체크체크 시냅스 화학 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 중학 과학에서 통합과학까지 체크체크 시냅스 (2026년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2025년 12월

이번 겨울방학에 과학 <체크체크 시냅스 화학>이 완주가 목표입니다.

3학년 1학기에도 화학이 또 등장! 아이가 어렵지 않게 과학시간을 보낼 수 있게 미리미리 공부합니다. 문과성향이 큰 아이가 어려워한 과학...절대로 놓칠 수 없음을~

마침 딱 어려워했던 중학교 1, 2학년 부분도 같이 정리 되어 있어서 마음에 듭니다. 않학교 중간, 기말고사는 서술형 문제의 비중이 점점 올라가는 이 시점, 서술형 문제 또한 잘 정리되어 있어서 +1 줍니다.

갑자기 아이가 학교 시험을 볼때 원소 기호를 외우던 모습이 생각나네요.

엄마 한번 봐줘. 맞나? 안 맞나?

구성과 특징을 읽어보니 무작정 암기방식이 아닌 개념과 개념을 연결해주는

교재 이름 그대로 시냅스. ㅎㅎ

시냅스 작용으로 구성되어 있어 중등 화학 개념과 이어지는 고등 통합과학 개념까지 한번에...브라보~

다른 교재와 비교해 보면 학년별로 구분된 중등과학 문제집이 아닌

중학교 전체의 화학의 주요 개념들을 정리해 놓은 교재네요.

교재를 펼쳐보면 개념들을 이해하기 쉽게

그림과 표를 활용하여 설명을 해주고 있어요.

중등과정을 학년별 학습이 아닌 전 학년 통틀어 화학의 핵심

주제를 연계하여 그중에서 핵심만 콕콕 집어 알기 쉽게 정리되어 있어요.

개념정리를 하고 탐구분석하기와 확인학습을 하면서

탐구중등과학학습과 연계된 통합과학 탐구 내용도 미리 만날 수 있고

탐구 확인하기로 통해 일단 이해했는지 확인 할 수 있어요.

실력플러스 문제 - 최상위 도전문제 -서술형 문제 그리고 수능 맛보기

구성되어 단계별로 학습을 하면서 실력을 쌓을 수 있습니다

수능에서 자주 나오는 통합과학 기출 문제 유형을 선택하여

유사문제까지 풀수 있다니

이 또한 너무 맘에 들지 아니한가?

겨울방학 한지가 2주가 다 되어갑니다.

중3 이라는 무게가 있는지 시간을 허투루 보내고 있지는 않는 것 같아요.

방학 첫날 계획표를 세워 되도록이면 그것을 실천하려는 모습을 보여주고 있습니다.

그래 그래 그 모습 쭈욱 가자...

수능 그날까지!!!