리더스뱅크 Reader's Bank Level 7 - 2022 개정 교육과정, 중3 수준 ㅣ 리더스뱅크
이장돌 지음 / 비상교육 / 2025년 11월

겨울 방학을 앞두고 영어독해는 꾸준히 해야하는 이 시점.
영어 독해는 리더스뱅크임을 몰랐으면 모를까? 아는 이상 해야쥬. 하하하
리더스뱅크 level 6이 거의 끝지점이어서 바로 이어서 리더스뱅크 level 7 독해 시작합니다.
벌써 아이가 중3이라니...중학교의 왕언니^^ 중3이라는 무게가 예비 고1로 이어지는 것 같아 무엇하나 놓칠수 없는 시점이라 독해든. 영어든 수학이든
이 긴 겨울방학 잘 보내려 합니다.

이번에 22 개정 전면 개편되어 최신 트렌드 지문으로 달라진 리더스뱅크 교재
기존 영어 독해서와 뭐가 다를까 궁금해요?궁금하면 500원. ㅎㅎ
너무 궁금하여 얼른 펼쳐보았습니다. 제일 먼저 단어장 영어 발음 기호 그리고 실제 원어민 발음에 맞춰 한글로 적힌 발음까지....(이 부분은 아이보다 엄마인 나에게 더 안성맞춤인듯요)
저는 모르는 단어가 나올 때는 파파고를 이용을 해왔는데
요거요거 맘에 드네요. 아이에게 어필했더니 엄마, 나야 나...영어 좋아하는 나~
그래 너 잘났다. 잘났어 정말~ (아이에게 ko패 당했다요.)

How to study 를 읽어보았습니다. 말 그대로 어떻게 공부를 해야하는지 방향을 잡아주네요. 아이도 늘 공부 시작하기전에 꼭 읽어보는 부분입니다. 자기 스타일과 리더스뱅크에서 제시하는 공부 방향. 잘 접목시켜서 최상의 방법으로 독해 공부하는 아이인지라~
- key Words Preview -
① 지문별 핵심 어휘 학습 및 확인 문제
② QR코드로 지문별 핵심 어휘 듣기
→ 아이가 절대로 이부분 방관하지 않고 꼭 챙겨서 보는 부분입니다.
어휘를 제대로 알아서 독해를 할 수 있음을 혼자 공부한 아이가 터득한 부분입니다. 책을 읽을 때도 교재 첫 페이지를 넘길때도 제일 먼저 보는 부분이 목차부분입니다. 제목에서 오는 이끌림이 있다나...아이가 음....이것도 재미있겠어.
최신 시사와 흥미로운 주제가 일단 아이의 흥미를 끌어올린데 백점 만점 줍니다.

리더스 뱅크 Level 7 교재는 총 36개의 unit으로 구성되어 있어요. 최신 시사와 흥미로운 주제의 지문들이 단계별 난이도에 맞게 구성되어 있어서 공부하는 아이가 지루할 틈 No No. 재미있고 활용만 잘 한다면. 실력 향상을 시간 문제지 말입니다. 객관식과 서술형 문제들도 다양하게 수록되어 있어 내신 뿐만 아니라 수능대비에도 한몫 차지. 거기에 독해에 도움이 되는 배경 지식과 꼭 알아야할 다양한 내신 필수 문법들이 각 단원마다 아주 자연스럽게~ 음....좋아좋아!
공부하다 보면 지문별 주요 단어 및 표현저절로 따라온다고 믿어봅니다.
그리고 본문 지문 옆에 속도 조절이 가능한 음원 큐알 코드 뿐만 아니라
Lexile 지수와 단어 수까지 확인 가능하니 아이가 공부하는 지문의 난이도까지
와우....역시 리더스 뱅크야.
여기에 보다 높은 수준에서 지문 이해도를 확인하기 위해 영어 시지문으로 된 문제 (Englisf only reading) 요거요거 요것도 무지 맘에 듭니다.
아이가 재미있어 하는 부분 (Crossword puzzle)도 있어요. 유치원때부터 이런 걸 좋아하더니 지금도 좋아하는걸 보면 신기합니다.

교재 뒷편에 있는 워크북으로 여기까지 완벽하게 해야 그날 공부를 제대로 한 것으로 간주합니다. 주요 단어 및 표현을 복습. 지문에 끊어읽기 표시하며 해석을 써보며 (생각보다 훨씬 잘하네요) 이거이거 본문 내용을 다시 담금질 하는 것 같아요. 역시...디테일 한 리더스뱅크네요.
잘한다...멋지다.

학원을 다니지 않는 아이인지라 절대로 이 해설지 부분은 놓치지 않습니다.
한번 읽어주면 너무 좋다고 하더라구요.본인이 생각지도 못했던 부분.
아~ 이런식으로 접근하고 해석하면 더 멋진 글로 끝맺음을 할 수 있구나~
하더라구요.해설지의 이해하기 쉽게 설명되어 있어서 아이가 참으로 좋아합니다.
이 겨울방학 리더스 뱅크 교재로 독해와 문법 그리고 어휘까지
와우....
"Something unbelievable is going to happen."
독해 실력이
goin' up, up, up