엔픽 고등 통합과학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 내신과 수능을 다 잡는 필수 개념 기본서 ㅣ 고등 엔픽 (2026년)
강태욱 외 6명 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

고등 통합과학의 기본은 개념을 정확히 이해해야 함을 말하지 않아도 알꺼에요. 그건 고등을 떠나서 중등도 마찬가지로 다를바가 없음을요. 아이들이 많이 어려워한다는 과학!! 과학 용어만 자세히 알아도 반은 먹고 가는 것을 어디서 들은거 같은데~기억이 가물가물하네요.
과학을 보다 쉽게 배우기 위해서 정확하고 핵심만 정리된 교재를 고르는 것이 제일 중요하지요. 전 망설임없이 아이의 미리미리 과학 공부를 해보라고
엔픽 고등 통합과학1 선택하여 공부를 하였습니다.
참, 여기서 엔픽은 우리에게 익숙한 올리들의 새이름이랍니다.
학기말 이어서 그런지 학교에서 공부하는 것보다 행사하는 것이 더더욱 많은 요즘 아이는 짬짬이 시간을 내어서 고등 과학에 대해서 미리 공부를 해보았습니다.1강 과학의 기초를 직접 공부하면서 우리의 실생활에 활용되고 있는 것을 알고는 있었지만 더 자세히 알게 되어서 좋았다고 하네요.
시간과 공간, 기본량과 단위, 신호와 정보 등... 첫 등장부터 재미있어 하네요.
기본 탄탄 문제와 실력 쑥쑥 문제를 풀어보면서 어렵지 않네. 과학이 재미있는거였네." 하면서 술술 대단원 평가문제까지 풀어보았습니다.
이번 엔픽의 고등 통합과학1을 통해
'과학은 어렵다' 라는 선입견을 벗는데 그것만으로 충분합니다.
내신과 수능을 다 잡는 필수 개념 기본서
너 믿고 가련다.
이번 겨울방학에도 엔픽 통합과학1
완북을 목표삼아 끝까지 완주하렵니다.