체크체크 중학 국어 공통편 2-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 내신서 (2025년)
신장우 외 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월

1학기는 자유학기제라 시험이 없이 보냈다면 2학기는 (중간고사/기말고사)를 100점을 받으며 아름답게 마무리를 하였습니다.

그렇다면 2학년 모든 과목을 그리고 내신을 위해 체크체크 국어로 준비했답니다.

9종 교과서 (공통 개념 기본서)로 중학교 2학년 1학기 국어 공부에 집중 시작합니다.

독서를 즐기는 아이입니다. (얼마나 다행인지...) 방학 동안 도서관에 가서 여기 나온 책들을 골고루 빌려서 읽어보고 싶다네요. 국어 시간에 샘의 강의를 듣다 보면 선생님과 똘망똘망한 눈으로 마주치게 되고 자신 있게 발표도 하고, 그 시간을 즐길 수 있다 지 뭡니까?첫 장을 열어보면 9종 국어 교과서 갈래별 문학 작품 목록이 보이네요.

이건 우리 아이가 좋아하는 포인트!

독서를 즐기는 아이인지라~ (얼마나 다행인지...)

방학동안 도서관에 가서 여기 나온 책들을 골고루 빌려서 읽어보고 싶다네요.

교과 시간에 샘의 강의를 듣다보면

선생님과 똘망똘망한 눈으로 마주치게 되고

자신있게 발표도 하고, 그 시간을 즐길수 있다지 뭡니까?

문학. 읽기. 문법. 듣기/말하기. 쓰기

개정 교육과정의 5개 영역을 고루 익힐 수 있는 교재라

어떤 영역의 문제를 만나도 자신 있게 풀 수 있는 실력을 기를 수 있음을

믿어 의심치 않습니다.

그리고 본격적으로 문제도 풀어보았습니다.

시를 읽기 전 시의 개념을 알아보며

시의 운율의 개념과 종류와 심상에 대해서

차근차근 공부해 보면서 말이죠~

풍부한 예시와 시각 자료를 담은 교재라

보다 쉽게 그리고 재미있게

국어 공부를 할 수 있어서 너무 좋은거 같아요.

작품을 이해한 후

step 1) 어려운 문법 개념은 그림으로 쉽게

개념정리 / 바로바로 개념 체크

step 2) 교과서 학습 활동 미리 보기

step 3) 차곡차곡 실력 체크

이렇게 진행하면 실력이 쑥쑥!!

문제 풀이를 하다 보면 중간중간에 보이는 qr코드

이렇게 문제 풀이 강의를 볼 수 있어요.

아...이렇게 생각하면 더 좋구나~

하면서 들어보면 도움은 되더라구요.

그리고 정답과 해설에는

- 혼자서도 이해할 수 있는 친절한 문제 풀이

- 문제 해결에 필요한 핵심 내용 or 틀리기 쉬운 내용을 담은 참고 box

- 예시 답안과 단계별 배점 제시로 실전 서술형 문항 완벽 대비

이렇게 친절하게 잘 나왔는데 활용 안하면 아깝겠죠.

우리집은 3번째인 서술형 문항에 대비하여 이 부분을 적극 활용합니다.

핵심 개념. 반복 학습만이 모든 과목에서 고득점을 받을 수 있는 거 아시죠...

철저히 합시다요^^

체크체크 공통서는

국어 학습의 기본이 필요한 학생

시험 대비를 할 때 중요한 핵심 내용을 잘 파악하고 싶은 학생

학교에서 배우는 교과서뿐만 아니라 다른 교과서의 지문도 잘 이해하고 싶은 학생들에게

필요한 교재임을 적극 추천합니다.