엔픽 중등 사회 ①-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 필수 기본서 ㅣ 중등 엔픽 (2026년)
김희정 외 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

내신 만점을 위한 필수 기본서, 엔픽 중등 사회 ①-1
우리 집 중딩이 학교는 1학년이 아닌 2학년때부터 사회 과목을 시작한다고 합니다. 어느 출판사인지 궁금해서 찾아보니 미래엔이더라구요.
아~ 그러면 올리드로 하면 되겠다 생각했는데 엔픽으로
22개정 교육 과정 반영해 출간을 하였습니다. 더 알차게 개정된 것이 포인트! 울중딩이에게 이보다 더 좋은 소식이 아닐 수가 없겠죠.
앞서 사회 과목에 접한 친구들 이야기를 들어보니
사회가 발목 잡더라. 암기잖아. 다 외워야 해....
이런 저런 말이 많더라구요. 그래서 걱정이 한 가득합니다.

단원별로 표와 자료로 한번 더 정리하면서 제대로 이해했는지 꼭 하기
빈칸에 채우는 재미가 있을 듯 요. 엔픽에서 추천하는 방식으로 활용한다면~
참 좋을 좋을 것 같아요. 두서없이 앞뒤 맥락 없이 무조건 외우는 것보다
개념 이해하고 정리하며 실력 쌓고 이보다 더 좋을 순 없다^^

개념 확인 상단에 보면 QR코드가 있네요.
핵심 개념 체크 문제가 온라인으로 제공되네요.
한쪽 보기 양쪽 보기 거기에 판서까지...
판서도 할 수 있어서 탭으로 활용한다면 더 더 더....
아이가 교재를 받고서 12월 18일부터 매일매일 조금씩 풀어보았습니다.
본인이 이제까지 학교에서 배웠던 내용과 독서로 통해 알고 있었던 내용
그리고 새로이 알게 된 내용 알고는 있었지만, 개념 용어를 잘 몰랐던 것을
이제 확실히 알게 되었다면서 맘에 든다고 하네요.
혼공해도 되겠다며 내년을 위해 이번 겨울 방학에도 놓지 않고 꾸준히 해야겠다고 본인 입에서 나오네요. 지루하지 않고 재미있다고 하니
이 엄마는 그저 그 말만 들어도 기분이 좋습니다.