자이스토리 고등 국어 문법 총정리 - 2022 개정 교육과정
이세영 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 10월

정말이지 아주 따끈따끈한 자이스토리 고등 국어문법 총정리입니다. 앗! 뜨거 뜨거...우리 중딩이 첫 중간고사 시험 국어를 백점 맞았어요.
그래서 국어에 어느정도 자신감이 있는지라~ 이왕 공부하는거 제대로 시작해보자 하는 맘이 들어서 자연스럽게 고등문법도 한번 들이밀어보았습니다.
아이가 내가 왜? 고등을 해야하냐면 말은 그렇게 하면서도 곧잘 푸는 모습에 정말 놀랐습니다. 차근차근 개념을 익히고 머릿속에 짚어넣고 하나라도 더 알려고 노력하는 모습이 어찌나 이쁘던지요.
2022 개정 교육과정을 분석하여 나온 공통국어 9종과 화법과 언어7종이 제시되어 있더라구요.
내신+학평 대비 문제를 제공해두면서, 실전에 나온 문제들이라 생각하니 내 실력이 어느정도 인지 궁금해 하더라구요. 내신시험대비를 통한 내신 기출 변형문제도 풀어보며, 고1,2 전국 연합 학력평가도 풀어봤습니다. 어려운 것도 있지만, 할 수 있다는 자신감이 조금은 더 생긴 것 같아요.
그 자신감으로 놀리지 않고 계속 할 수 있도록 적극적으로 밀어줄 계획입니다. 자이스토리 고등국어문법총정리로 국어는 따논 당상인것 같아요.