올리드 유형완성 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 ㅣ 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 10월
중학교 입학을 앞두고 개념수다로 개념을 다졌다면
그 뒤로는올리드 유형완성 수학 중 1 상으로 유형문제를 집중적으로 하였습니다. 총 168개 유형. 1219 문제가 수록되어 있는 교재랍니다. 그리고, 실전에 강력한 필수 유형서이라하니 안 해 볼 수가 없겠죠. 믿고 가야죠. 아이의 수학 실력 향상을 위해서 꼭 필요한 교재인 것 같아요.

개념확인을 확인하고 바로 계산하여 풀 수 있는 문제를 풀어봅니다.
유형별 문제를 풀어보며 유형공략 gogo!
그 유형의 대표문제, 수학적 추론, 문제 해결, 의사소통 능력 향상을 위한 창의+융합 문제 중요문제 별표로 서술형 문제가 포함되어 있어요. 이런 문제들은 풀다가 틀렸다면 다시 한번 풀어보면 좋겠죠^^
더더욱 놓치지 않는 센스^^ 중학교 하교 시간이 생각보다 많이 늦네요. 담임도 종례때 무슨 할말이 많은지 다른반 보다 늦게 끝내주네요. ㅠㅠ 아이가 집에 오면 4시 30분.... 무슨? 중딩이 고딩같아요. 자유학기제라 시험이 없는 학기중이지만 공부 하나하나 놓칠 수 없는 거 다 아시죠? 모든 시간이 중요하기에 놓치지 않으려고 공부합니다. 그 공부하는 시간 올리드 유형완성도 포함되어 있네요.