개념수다 1 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 개념이 수학의 전부다 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

예비중등인 아이가 선택한 교재 『술술 읽으며 개념 잡는 개념 수다』로 중1 수학을 시작하였습니다. 교재 표지에 나온 것처럼 술술 읽으며 어렵지 않게 개념을 이해하고 정리하며 이해하게 되어 있어 아이가 교재를 보면서 얼굴에 화색이 도네요.

이 개념수다1 들어가기에 앞서 이전에 배운 내용들을 제대로 알고 있는지 학습 수준을 『사전 테스트』를 통해 알 수 있습니다. 이거는 바로 해봐야 좋은거겠죠.

교재 왼쪽 위에 qr 코드를 찍으면 사전 테스트를 할 수 있습니다.

매일 매일 개념 하나씩 챙겨서 풀고 있습니다. 따로 설명이 필요없이 혼자서

그림으로 쉽게 설명되어 있고 이해하면서 스스로 공부하는 맛을 알아가는 것 같습니다.

개념서는 절대 어렵게 가면 안 되지요. 엄마표 수학을 한다면 거기에 부응하는 중등 수학 개념서이지 싶어요. 개념 설명과 문제가 적절하게 수록되어 있어 처음시작하는 아이들에게도 선행을 진행했지만 다시 정리하고 싶은 아이들에게도 좋은 교재라는 생각이 들어요.