체크체크 베이직 N제 중학 수학 1-2 (2024년용) - 개념 적용 훈련서 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2023년 3월

중학수학은 정말이지 개념을 시작으로 쉽게 적응할 수 있는 유형으로 접근을 해야 아이가 많이 힘들어하지 않고 단계를 높일 수 있는 것 같아요. 개념을 한번 접했으니 이번에는 쉽게 적응할 수 있는 첫 유형서로 선택한 체크체크 베이직 N제 수학(1-2) 입니다. 아이도 첫장을 펼쳐보더니 이걸 우짜노~ 하더니 막상 한문제 한문제 읽고 해보니" 엄마 개념을 알아서 그런가? 생각보다 어렵지 않네요?" 그게 바로 개념 적용 훈련서라고 보면 된단다. ㅋㅋ

• 기본 도형

• 작도와 합동

• 평면 도형

• 입체 도형

• 자료의 정리와 해석

1학기와 달리 2학기에는 도형들로 구성되어 있어요. 그러기 위해서는 더욱 쉽고 내용이 알차야 함을 아시죠? 거기에 만족을 해주는 것 같아요. 아이도 어렵지 않게 접근하더라구요.

유형 테스트를 통해서 잘 익혔는지 바로 확인 가능한 점이 맘에 드네요.

특히 틀린 문제 옆에는 유형문제가 표시되어 있어서 다시 앞으로 돌아가 확인하고 복습하면 금상첨화! 정말이지 쉽게 적응하는 유형서라서 그런가? 아이가 자신감이 충만하네요. 이것만으로 충분합니다. 제가 가만히 보니 문제가 많지 않아서 아이가 더 좋아하는 것 같아요. ♥

쉽게 적응하는 첫 유형서라 개념을 팍팍 적용해보고 익히고 습득하기에 딱 좋은 교재인 것 같아요. 혼자서 혼공하는 아이...선행으로 가볍게 진도 나가기에 딱인것 같습니다.