깨독 중등 국어 독해 1 기본편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

선배맘이 중등이 되면 비문학독해는 꼭 빠지지말고 해야한다고 해서 알아보던중 수능국어독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독을 알게 되어 아이와 함께 해보기로 했어요.
교재 앞에 모바일 진단평가 있어요.
시작전에 한번 해보고 시작해보아도 좋을것 같아요.
아이는 79점으로 2등급이 나왔어요.
교재 학습 완료 후 총3회의 진단평가로 독해실력을 진단해볼수 있다고 하니 교재 학습후 실력향상에 얼마나 도움되는지 확인해볼수 있어요.
깨독 중등 국어 수능 독해 해습 전략은 총 4권으로 학습 하는 구성이예요.
차근차근 단계 밟아 수능국어 1등급을 중학교 때부터 준비해 보아요.
깨독 독해 기본 1의 구성을 살펴보아요.
먼저 7가지 독해 원리를 단계별로 학습하여 스스로 독해하는 방법을 익힐수 있어요.
수능이 쉬워지는 지문키워드를 통해 수능에 나오는 지문의 성격을 자연스럽게 익혀요.
바로 지문을 읽고 문제를 푸는거 아니라 빈칸넣기,OX문제를 통해 내용 이해하기,확인문제 를 통해 지문의 내용을 정확히 파악하고 이해하는 연습을 할 수있어요.
마지막으로 독해에 도움되는 어휘력과 배경지식을 쌓을 있어요.
깨독은 인문,독서*예술,사회,과학,기술 실전 수련을 다양한 지문을 읽고 배경지식을 익힐수 있는 교재예요.

<미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.>