체크체크 유형체크 N제 수학 중 1-2 (2024년용) - 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 N제 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

중1 2학기 수학 학습을 위해 유형체크N제 중1 수학 문제집을 선택했어요.

처음부터 난이도가 있는 문제집을 풀어보니 어려워하고 연습량이 부족하여 조금 힘들어 해서 많은 문제를 풀어보고 심화문제로 넘어 가는게 효과 적인것 같아 선택했어요.

교과서의 핵심 개념 및 기본 공식 ,정의 등을 정리하고 예,참고 등의 부가 설명을 통해 개념을 쉽게 이해할 수 있어요.

개념을 바로 적용하여 기본 문제로 개념을 확실히 다질수 있어요.

필수 유형들을 유형별, 난이도별로 세분화하여 학교 시험대비 할수 있어요.

이제는 1학년 2학기 부터 시험친다니 시험대비하기 좋아요.

중단원 유형다지기에서는 실제 시험과 같은 점수 배점으로 실력을 체크해 볼 수 있어요, 서술형 문제로 학교 시험을 완벽히 대비 할 수 있어요.

실제 학교 시험에서 출제되는 통합교과 문제,의사소통 문제, 창의력 문제 등도 수록되어 창의적인 문제도 접해보고 생각해 볼 수 있어요.

만점도전하기에서 내신 만점의 발복을 잡는 심화 문제로 구성되어 내신에 구멍없이 대비 할 수 있어요.

부록으로 쌍둥이 유형테스트와 중간,기말 대비 모의고사 2회씩 수록 되어 있어서 시험치기전 마지막 점검으로 사용하기 좋은 것 같아요.

나는 수학은 많은 문제를 풀어보고 풀이 속도도 향상 시키는 것도 중요하다고 생각하는 1인 인지라 쌍둥이 유형테스트 문제가 있는 것도 좋아요.

중요한 수학 내신 대비는 중1 수학문제집 유형체크N제 1-2로 해 보아요.