우등생 해법 국어 5-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

저는 수학보다 국어가 참 힘들었어요.

그래서 아이의 국어는 항상 신경이 쓰이고 고민이 많이 되는 부분이예요.

국어는 짧은 기간에 성적이 향상될수 없어서 꾸준히 준비하고 노력해야 하는 과목이라고 생각해요.

이번엔 우리아이는 우등생 국어를 만나보았어요.

우등생 국어의 장점은 표지에 있는 큐알코드를 통해 홈스쿨링을 이용할수 있어요.

주차와 요일별로 학습할수 있고 동영상 강의도 들을수 있어서 학원을 가지 않고 집에서 학습하는 아이에게 많은 도움이 될것 같아요.

교과연계국어추천도서 목록이 있어서 읽어야 할 책을 쉽게 알수 있어요.

항상 학기 시작전에 도서관에서 교과서에 나오는 책을 대출해보는데 도움이 많이 되어요.

1단원은 대화 공감이네요.

개념 인포그래픽으로 단원의 학습내용을 한눈에 알아볼수 있어요.

개념학습은 웹툰을 통해 쉽게 익힐수 있어요.
웹툰만 보고 끝나는 것이아이라 퀴즈가 있어서 학습 확인도 해요.

교과서 개념을 정리하여 내용을 학습 해요.

중간 문제로 잘 이해했는지 확인도 해요.

교과서의 지문을 보고 문제를 풀어보아요.

자주나와서 중요한 문제는 별표로 중요함을 표해 놓아서 좀더 신경써서 풀기에 좋아요.

중요한 서술형.논술문제도 있어요.

교과서 지문을 들어볼수 있도록 큐알코드가 있어요.전문성우가 지문을 정확하게 읽어줘서 듣기대비에도 좋아요.

톡톡정리를 통해 한번더 중요한 내용을 정리해주어요.

수행평가 문제가 있어서 수행평가 대비하기도 좋아요.

단원평가 문제를 풀어보고 단원을 마무리 해요.

아이가 하기싫어하는 서술형.논술형 평가 문제를 풀어 볼수 있어요.

서술형은 설명해주기도 힘든데 5분 첨삭강의 큐알코드가 있어서 저도 아이도 쉽게 할수 있어요.

한단원을 끝내고 부족하면 BOOK2 평가 마스터 교재를 통해 한번더 확인이 가능해요.

본 교재를 풀고 학교에서 단원평가를 할때 BOOK2 평가 마스터 문제를 풀어보고 평가를 보면 도움이 될것 같아요.

5학년 교재이지만( 문제를 풀다가 빠트린 문제가 있어서 틀렸다고 했지만)

아이가 어려워하지 않고 잘 풀어요.

교재의 설명과 강의가 부족함이 없어서 그런듯 해요.

우등생 국어로 5학년 국어도 빈틈없이 학습해야 겠어요.