큐브수학 개념 초등 수학 5-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

아이와 5학년 선행을 큐브수학 개념 초등수학으로 시작해 보았어요.

큐부수학개념 교재 구성은 진도북+매칭북+정답 및 풀이 이렇게 3권으로 구성되어 있어요.

진도북은

교과서 개념잡기로 수학에서 가장 중요한 개념을 정학히 확실히 익힐수 있도록 되어 있어요.

아이는 교재을 설명만 보아도 기본 문제는 금방 풀었어요.

그래도 처음 하는 초등5학년 학습이라 개념학습이 아주 중요하다고 생각하기에 아이와 동영상을 보았어요.

큐브수학 개념 초등수학교재는 무료스마트러닝이 되는 교재예요.

교재만 있으면 큐알코드를 통해 언제는 수학개념설명 강의와 익힘문제 풀이 강의 ,서술형문제 풀이 강의를 볼수 있어요.

아이가 아직 학원 수업을 듣지 않고 집에서 교재 풀어보고 저와 같이 확인하면서 집 공부 하는 아이라 동영상 강의가 아주 많은 도움이 되어요.

아이가 생가보다 강의도 잘 들어서 좋아요.

우리 아이는 순간 집중력이 아주 강한 아이아 동영상 강의가 길지 않아서 더 도움이 되는 것 같아요.

개념을 익히고 나면 개념한번더잡기 문제로 개념을 한번더 공부하면 왁벽하기 다지기를 해요.

계산도 안하고 문제를 풀더니 6번 문제를 틀렸어요.계산안했는데 맞아도 문제이지만...

문제 푸는 걸 지켜보니 잘 해냈어요.

수학익힘문제잡기에서는 모든 교과서의 익힘 문제를 담아서 중요문제를 익히고 문제해결 능력과 교과역량을 키울수 있는 문제예요.

수학익힘문제는 큐알코드로 문제 강의 동영상을 볼수 있어요.

내가 알쏭달쏭한 문제를 선생님이 풀어주시는 걸 보면 더 정확히 익힐수 있어서 좋아요.

다음으로 서술형 잡기 문제가 있어요. 서술형 문제를 풀고 서술하는 건 아주 중요하지만 아이는 너무 싫어해서 항상 아이와 마찰이 생기고 했었어요.

우선 1번 문제는 칸만 채우면 되도록 되어 있어서 아이의 거부감이 거의 없어요.2번 문제는 1번 문제의 유사 문제로 1번을 정확히 학습했다면 어렵지 않게 풀수 있도록 구성되어 있어요.

서술형문제는 큐알코드로 강의도 들을수 있어요.

적기가 힘들거나 아해가 안되어도 강의가 있으니 집에서 공부하는 아이는 부담이 없어요.부모인 저도 설명걱정을 덜어서 좋아요.

단원마무리 문제를 풀어보고 확인하면 한단원을 완벽히 학습할수 있는 구성으로 되어 있어요.

매칭북은 기초력 학습지와 미리보는 수학익힘의 구성으로 되어 있어요.

기초력학습지로는 진도북의 교과서 개념잡기를 공부한 다음 개념별 기초력을 연습해 볼수 있어요.따로 계산력 문제집이 없어도 충분한것 같아요.미리보는 수학익힘은 수학 익힘의 유사문제로 반복학습으로 수학실력을 완성할수 있어요.

진도북만 하는 것 보단 훨씬 초등수학개념을 익히는데 많은 도움이 되는 구성이예요.

진도뷱과 매칭북으로 학습을 하고 나면 수학에서 제일 중요한 개념을 완벽히 학습 할수 잇어요. 강의부터 문제 풀이까지 반복적으로 노출시켜 주어서 아이가 숩게 이해하고 받아들이는 것 같아요.

큐브수학개념 교재로 개념을 완벽히 학습하고 나면 큐브수학개념응용,큐브수학실력,큐브수학심화 교재 중 아이에게 잘 맞는 교재를 선택하여 줌더 깊이 있는 초등수학학습을 하는 것도 좋을 해요.

큐브수학개념 교재로 아이와 재미있고 즐겁게 5학년 수학을 시작하게 되었어요.

#초등수학#초등수학문제집#초등수학개념#수학개념문제집#수학개념#수학기본서#무료강의#동아출판#큐브수학#큐브개념#초등5학년수학#초등수학교과서