자이스토리 초등 국어 독해력 쑥쑥 + 낱말 쑥쑥 5학년 초등 자이 국어 독해력 5
수경출판사 국어 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 12월

아이 독해 독해 교재가 마무리 되어서 어떤걸 할찌 고민하다가 지난교재가 맘에 들어서 이번에도 자이스토리 교재를 하기로 했어요.

자이스토리교재에 나오는 지문들은 모든 교과 과목들과 연계되어 있는 부분이 좋아요.

어느 하나 빠지는게 없어요

하루에 한개씩 하면 36일 만에 한 권을 끝낼수 잇있지만 우리아이는 그렇게 끝내지는 못 하더라구요.

그래도 힘들어 하지는 않고 나름 꾸준히 잘했어요.

교재를 보면 교과 과정과 연개된 재미있는 지문이 나와요.

그리고 지문에 나온 익혀야 할 낱말 따라 쓰기가 나오면서 단어의 뜻을 잘 설명해 놓았어요.

이분이 참 좋아요

요즘 문해력 이야기가 많이 나오는데 문해력이 낮은 가장 큰 이유가 단어를 몰라서 라고 하는데 단어 설명이 잘 되어 있어서 아이가 지문을 이해 하는데 아주 좋아요

차례를 보면 전체적으로 step6으로 구성되어 step별로 6일씩 구성되어 단계적으로 독해력을 향상 시킬수 있어요

`지문 술술 이해` `정답콕콕특강`이 있어서 혼자서 학습하는데 전혀 어려움이 없어요.

낱말 쑥쑥 테스트도 있어서 단어 학습에 최적화 되어있는 독해교재 인 듯합니다

아이에게 이렇게 단어 설명이 있는 걸 보면 도움이 되냐고 물어보니 `당연히 되지요` 그러네요

부록으로 낱말 쑥쑥 정리 미니북이 있어요.

본문에서 본 낱말을 들고 다니면서 복습 할 수 도있어요

낱말뜻만 있느것이 아니라 빈칸채우기로 사용되는 문장을 한번도 테스트하면서 익힐수 있어요

저는 빠른 정답이 있어서 채점하기가 편하더라구요^^

넘기면 지문과 함께 지문을 분석해서 오답의 이유와 정답의 이유가 잘 설명되어 있어서 엄마표로 집에서 함께 하기에 좋은 교재입니다.

< 마더스카페와 출판사로부터 도서를 제공받은 리뷰입니다>