자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 4-1 (2024년용) 초등 자이 영어 듣기 평가 (2024년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

사진 설명을 입력하세요.

사교육을 하지않는 우리 초딩3학년은 듣기평가를 한번도 해본적이 없어요

집에서 챕터북 음원을 밥먹는 동안 또는 노는 동안 틀어 놓고 듣는거 외엔 요즘은 듣기도 따로 하지 않고 있었는데 자이스토리 영어 듣기평가 책을 알게 되어 듣기평가를 해보았어요.

3학년은 없어서 4학년 용으로 했답니다.

1회에 한문제를 틀려서 안들렸냐니 실수였다고 하네여ㅎㅎㅎ

처음엔 어려울까봐 안 하겠다고 하더니 생각보다 쉽다고 잘 하네여

모의고사는 10회가 있어요.

책 안에는 부록으로 휴대용 단어장이 있어서 들고 다니면서 단어 학습을 할수 있어서 참 좋아요

모의고사 한회를 풀고나면 모의고사 내용으로 발음 받아쓰기를 통해서 알쏭달쏭한것도 완전히 확인하고 갈수 있도록 구성되어 있어서

한번도 단어를 외워본적이 없는 아이라서 단어 철자를 익히는데 참 좋은거사같아요

그 다음은 긴 문장 받아쓰기가 있어요

한번도 단어를 외워본적이 없는 아이라서 조금 걱정이 되었는데 생각보다 잘 해냈어요

다음으로 교과서 의사소통 표현익히기 있어요

교과서 까지 정검할수 있어요

아이는 처음엔 거부했지만 지금은 즐겁게 잘 하고 있어요

듣기평가라는게 이런거라고 알아보는데 아주 좋은것 같아요

4학년것을 다 하면 학년을 올려가면서 학습하기에도 참 좋은것 같아요.

*출판사에서 교재를 제공받았습니다*

#자이스토리#수경출판사#영어듣기평가#초등영어