세상에서 제일 작은 거인 먼클 트록 2 - 신비한 당나귀를 만나다! 456 Book 클럽
재닛 폭슬리 지음, 스티브 웰스 그림, 고수미 옮김 / 시공주니어 / 2012년 6월

먼클트록1편은 나오자마자 베스트셀러가 되어 인기가 아주 높다고하는대 제가 2편을 읽어보니

그 이유를 알것같습니다~ㅎㅎ 해리포터 시리즈를 발굴하신 편집자님께서 선택하신 책이라 그런지

책을 읽는 중간중간 해리포터를 읽는것처럼 유쾌하고 책속의 주인공들 이름이라던지 그외에 이름들이 낮설지가 않았어요

그리고 그림도 우스꽝스럽고 귀엽게 그려져 친근감이 갑니다 !!

먼클트록은 세상에서 제일작은 거인이에요~ 거인치고 아주 아주 작은거인이지요

그렇지만 아주아주 용감하고 똑똑한 거인이에요 . 하지만 먼클트록이 살고있는 우르릉산 친구들은

먼클이 키가 작다는 이유로 먼클을 무시하고 놀리며 친구로 대해주지 않습니다.

먼클은 이제 10살이되어 학교를 졸업하여 현자로 임명받게 되는대 친구들은 먼클이 현자가 되는걸 원치 않아요

먼클트록은 걱정거리가 아주 많아요~ 우르릉산이 곧 폭발할 위기에 쳐해있는대 우르릉산에 살고있는 거인들을

모두 어떻게 안전한 곳으로 옮길수있을까 걱정이 태산입니다. 그래서 잠도 제대로 잘수가 없어요

하지만 먼클에겐 소인친구 에밀리가있는대 우연히 에밀리 덕분에 우르릉산에 살고있는 거인들을 모두 구할수있는

방법을 터득할수있게되지요~ 먼클은 거인들이 키우고있는 용들을 이용해서 우르릉산 거인들을 저~멀리 신비한당나귀가

있는 곳으로 피해 날아가게 됩니다!!

먼클트록은 애니메이션으로 제작확정되었다는대~ 곧 나올 애니메이션도 많이많이 기대가됩니다!!

이렇게 좋은책을 시공주니어에서 볼수있게 해주셔서 감사합니다 ^^