어린이집 그림책 세트 (책 5권 + 길잡이 책) 어린이집 그림책
김영명 글, 이현영 그림 / 사계절 / 2009년 3월

사계절 출판사의 <어린이집 그림책>시리즈는 어린이집에 다니는 아이가 있다면 정말 유용한 책이예요.
5권으로 구성되어있는데 어린이집에서 아이들이 즐겨 하는 놀이인 그리기 놀이, 블록놀이, 물놀이, 모래놀이

,바깥놀이를 소재로 어린이집 생활을 그대로 옮겨놓은듯한 내용으로 되어있더라구요.

책을 보면서 '우리 아이도 어린이집에서 이런 놀이들을 하면서 신나게 놀겠구나' 하는 생각이 들더라구요.

사실 우리 아이가 대체 내가 없는 곳에서 그 긴 시간동안 무얼하고 놀까? 궁금했던 적이 많았거든요.

책 크기도 딱~ 어린이집에 다니는 나이대 아이들의 손에 들어오는 아담한 사이즈로 되어 있구요,

또, 센스있게 책 모서리는 둥글게 처리되어 있답니다~^^*

책에 그림도 마치 수채화 물감을 그린 것 처럼 색감이 부드러우면서도 그림 풍이 참 정겨워요~

그래서 그런지 아이도 이 책을 유난히 좋아하구요^^

그리고 무엇보다도 마음에 드는 건!! 바로 <부모님을 위한 길라잡이 책> 이 있다는 것이지요.

그런데 요것이 웬만한 서점에서 만난 책들보다 훨~~씬 유용하다는 사실!!

제목은 <어린이집 고르기와 놀이로 적응하기>로 되어있는데 정말 어린이집을 보낼 준비를 하는 단계부터

무엇을 어떻게 고려해야 하는지가 자세하게 나와있더라구요.

어린이집에 아이를 처음보내는 초보 부모님께 아주 유용할 것 같아요.

그리고 엄마 아빠와 함께 놀 수 있는 방법까지 소개가 되어 있답니다.

아담한 크기에 많은 내용이 담겨있는 파워있는 책~!!

이런책을 만나게 되어서 흐뭇하네요~!