Why? 한국사 여걸 Why? 한국사 43
김정욱 지음, 백문호 그림, 문철영 감수 / 예림당 / 2021년 9월

초등학생이라면 한번쯤 접해봤을 why~시리즈인데 신간이 나왔네요!

why~ 시리즈는 꾸준히 신간이 나와서 다음화가 늘 기대가 되고 기다려 지는것 같아요.

이번엔 한국사 _ 여걸이라는 주제인데,

어떤 이야기가 담겨있을지 전혀 예상이 안되었어요.

저도. 아이도.

그런데 기대했던것 보다 훨씬 더 등장인물도 내용도 풍성하게 다가옵니다.

우리나라 역사속 인물 중, 훌륭한(?)여성을 대상으로 쓰여진 책 이네요.

소서노, 논개, 정난정, 서장금, 김호연재, 바우덕이가 그 자랑스러운 인물들인데요

사실 어른인 저도 반은 모르겠는 분들이더라구요

그래서 이런 역사책은 어른이 봐도 참 재미있는것 같아요.

모르는 것을 아는 재미와, 우리나라 역사속 실제 인물들으니 어찌 재미없을수가 있을까요~

아이는 한명, 한명 호기심 가득한 눈으로 관심있게 책을 읽더라구요.

초등학교 2학년 여아 인데, 아무래도 역사적인 스토리다 보니 생소한 단어가 많이 나왔지만,

그래도 끝까지 읽어 주더라구요.

개인 적으로 1학년은 완전히 이해 하기는 힘들것 같아요.

하지만 완전히 꼭 이해 하려고 책을 보는건 아니죠.

그래서 초등학교 들어간 아이라면 누구나 추천 하는 <why시리즈> 입니다.

여걸이 주제 이쁜 여성들의 그림에 이쁘게 잘 그렸다~~ 하며 더 재미있어 합니다.

why~시리즈는 항상 재미로 끝나지 않죠.

그래서 엄마들도 좋아 하는 시리즈 인것 같아요.

중간 중간에 "역사상식"이라는 페이지가 마음에 듭니다.

나라를 이끈 여성 정치가, 조선을 빛낸 여성 예술가를 아는듯 모르는듯 자연스럽게 알게 되었습니다.

마지막으로 부록으로 엮은 문제풀이까지 재미있고 유익하게 엮은 why시리즈 이네요.

책을 통해 조금은 어려울수 있는 역사스토리를 재미있게 알아갈수이는 와이시리즈~!!

추천 합니다^^

Why? 한국사 여걸

*출판사로 부터 제공 받아 솔직하게 쓴 서평*