신기한 이야기 반점 작은 책마을 52
오진원 지음, 다나 그림 / 웅진주니어 / 2021년 8월

믿고 보는 웅진주니에서 나온 저학년을 위한 그림책 <신기한 이야기 반점> 입니다.

저희집 첫째 아이를 위한 선물 이었는데요~

세상에나! 주인공 이름이 본인 동생 이름이랑 똑같다고 더 신나게 읽어주네요. ㅋㅋ

멋진 그 이름은 바로 <도현>

도현이가 친척들 모임이 있어 4층짜리 화사한 건물에 식사를 하러 가면서 이야기는 시작 됩니다.

식사를 위한 그 장소의 이름이 "이야기 반점" 이네요.

그런데 이야기 반점에서 도현이는 이상한 팻말을 보게 됩니다.

"오래된 이야기 방, 절대 들어가지 마세요"

이 문구를 보고 안들어 갈수가 없었겠죠?

저는 도현이를 이해 합니다. 저도 들어갈것같아요.

그렇게 도현이의 신비하고 조금은 무섭고, 떨리는 모험이 시작 되면서 중국의 옛이야기가 시작 됩니다.

그렇습니다. 이책은, 중국의 옛이야기를 담고 있습니다.

그림과 도현이의 스토리가 어우러져 어렵지 않게 중국의 옛이야기와 그 속의 교훈을 만날수 있습니다.

얇은 책으로 보이지만 글밥은 꽤 많아 5편 씩이나 되는 이야기가 나옵니다.

어쩐지 우리나라의 옛이야기 와도 닮아 있는 부분이 있어요.

그래서 아이랑 같이 우리나라의 옛이야기도 따라 가 보면서 즐겁게 독서의 시간을 가질수 있었네요.

중국의 옛이야기는 처음 접하지만,

흥미로운 스토리에 어렵지 않아 접근하기 좋았어요

자연스럽게 중국이라는 나라에 대해서도 같이 이야기 해보고

집에있는 중국에 관련한 책도 찾아볼수있었습니다.

<신기한 이야기 반점>의 총 다섯 편은,

- 챠챠타투투새와 봉황새

- 임금님 호박

- 마량의 신기한 붓

- 고양이의 이름

- 대추 알 영웅

이루어져 있습니다.

저는 개인적으로 팻말을 무시하고 들어가 버린 첫번째에서 만난 "챠챠타투투새와 봉황새"가 참 재미있고

아이와 이야기를 많이 할수있어 좋았습니다.

초등학교 저학년 아이에게 중국의 옛이야기를 통해 자연스러운 학습을 할수있는 재미있는 그림책~!

<신기한 이야기 반점>

추천 합니다~!!

*출판사로부터 제공받아 솔직하게 쓴 서평*