2021년01월05일화요일사마열혈tv의서재64==노동과자본의통합이론신인사관리박경규제6판홍문사2016년2월25일판조여은강사님강의와함께
#사마열혈tv
#공인노무사
#인사노무관리의정석
#알라디너tv
intro
2021년 새해 복 많이 받으세요 !
0 클릭해주셔서 감사합니다 사마열혈tv의 서재입니다
1 오늘 리뷰할 책은 64번째로
입니다
2 이책을 읽게 된 계기는
노동법을 공부하면서 노무사에 관심을 가지게되었는데요
노무사과목인 인사관리를 공부하려고
책을 접하였습니다
박경규교수님을 전에 회독하였고
이번에 조여은 강사님강의와 함께 추가로 또 읽게되었습니다
3 이책의 장점을 말해보면
31 먼저 인사관리를 접하는사람을 배려하여 쉽게쓰여졌습니다
제가 강조하는 쉽다는 것은 절대로 수준이 낮다는 것이 아니라
독자가 읽기 매우쉽고 가독성이 뛰어나다는 것입니다
쉬운 용어설명부터해서쉽게접근하도록 배려하였습니다
32 실례를 많이드십니다
인사관리라는 과목이 기업과 단체의 실제 인사관리를 배경으로 발달하여서 그러한지 실제 기업과단체의 인사관리의 예를 매우 많이 소개하고 계십니다
머리에 쏙쏙 들어옵니다
33 수험서로서는 적당한 분량입니다
너무 적어서 끼울게 많지도않고
너무 많아서 버릴게 많지도않습니다
수험대비하시는분은 이책을 기본으로 보시면서 강사님 서브와 모의고사등을 추가하시면 좋을듯합니다
34 저는
2021대비 프라임법학원 조여은 인사관리 GS0기 평일반 [20年11月]
의 강의를 들으면서정리하였는데요
친절한강사님의 강의를 바탕으로 책에대한 이해도를 높였습니다
조여은 강사님께서 기본서의 딱딱할수도 있는 내용을
삼성다니시던 시절의 일을 예로들면서 설명해주셨는데
매우 탁월하게이해가잘가고 암기방법도알려주셔서 진심으로 감사합니다
최근 수험가의 일부강사분들이 젋은시절 철없는 운동권으로살고 할거없어서 학원강의하시는분이 가끔 보이십니다
배타적 사고방식으로 반기업정서를 강요하거나
남탓하는 방식의 수업내용으로 지탄의 대상이되고있는데요
조여은강사님께서는
글로벌 대기업인 삼성출신으로
세계시장을 대상으로 일하신경험을 수업중에 자주이야기해주시어
강의에 전념하도록 도와주셨습니다
진심으로 감사합니다
4 이책의 단점 혹은 미비점은
없어보입니다
41 다만 2019년에 7판이 나왔네요 지금구입하신다면 최신판으로구입을 추천하구요 반응이 좋은책이니 2021년에는 8판이 나올지도 모릅니다 참고 바랍니다
42 홍문사는 박경규교수님은 물론
지원림교수님의민법책 시리즈도 내신 매우 뛰어난 출판사인데요
아마도 수험생들이 느끼는 유일한 단점은 종이질이 아닐까합니다
가끔 문제됩니다
책을 보다보면 뒷장의 글자가 비치는경우가있는데
이것이 종이질의 문제인지 아니면
가격 부담으로 조금싼 종이를 사용하는것인지
재활용 종이를 사용하는것인지 모르겠습니다
재활용 쓰셔도 좋고 가격부담 배려하시는것도 좋지만
가끔은 조금 좋은책을 좋은 종이에 만드시는 것은 어떨까 생각이되네요
종이질에도 조금더 신경써주시면 감사합니다
책은 비탄력적인 제품이라
가격 올리셔도 수익이 줄지않고
오히려 아 이책은 고급이고
이출판사는 고급서적을 출간하는구나하고 호평일수도 있습니다
43 조여은 강사님의강의도 매우 만족하였는데요
다만 서브노트의 글자가 조금작고
중간중간 적어야하는데 다 적어진 상태로 출간하시면 더욱 호평일듯합니다
물론 이역시 서브글자가커지면 분량이늘어나고 적는 것은 수업중 집중을 위해서 적으라고 하시는것일수도 있겠으나 동강수험생 혹은 조금 느린 수험생이 있을수 있으니 한번더 배려해주시면 감사합니다
소소한 단점에도 불구하고 강의에 감사하는 마음은 변함없습니다
5 이책은 인사관리에 관심있는 대학생
수강신청하여 듣는 수강생
공인노무사 준비 수험생들에게 추천합니다
시작할 때 보셔도 좋고 최종정리까지 같이가셔도 좋고
아니면 차후에 자신만의 서브를 보셔도 좋을듯합니다
매우 좋은 책입니다
아울러 조여은 강사님의 강의도 추천합니다
6 이 내용을 주변분들과 공유해주시면 감사합니다
여러분들이 공유해주시면 좋은책소개는 사마열혈이 하겠습니다
구독 추천은 무료입니다 !
사마열혈tv
blog.naver.com/wzchung
사마열혈tv 인스타그램
인터넷방송
-클릭
사마열혈2021아프리카/알라디너tv에서
사마열혈TV=즐겨찾기+추천+구독!
바로보기
2021유튜브 사마열혈TV-구독+시청시 재생목록 누르시면 이어서 재생
카카오티비
네이버티비