2020년11월14일토요일사마열혈tv의서재56==트렌드코리아2020김난도진미영최지혜이향은이준영김서영이수진서유현권정윤미래의창2019년10월24일판18000원알라디너티비수익으로산거자랑

#사마열혈tv
#서유현
#권정윤
#미래의창
#알라디너tv

0 클릭해주셔서 감사합니다 사마열혈tv의 서재입니다

1 오늘 리뷰할 책은
=트렌드코리아2020김난도진미영최지혜이향은이준영김서영이수진서유현권정윤미래의창2019년10월24일판18000원입니다

알라디너티비수익으로산거자랑입니다

2 이책을 읽게 된계기는
사회의트랜드를 파악하고싶어서입니다
2021판이 나왔고 이책은 1년전책이지만
1년전에 올해를 이렇게 예상했구나하고 파악해보면
과거를 돌아보고 이를 바탕으로 차후 미래를 예측하는데 큰 길잡이가 될것이라고 생각됩니다

3 이책의 장점은 너무 많은데요
31 최근 한국사회의 트렌드를 정리도 하고 정의도하고 분석도 합니다
신조어를 정리하기도 하고
구체적 정의가필요하면 힘을 모아 정의하기도합니다
분석도 매우 많은곳에서 합니다

32 저자 김난도 교수님께서는 인격자로도 유명하시죠
수준낮은 개그맨이나 일부 좌파단체에서
아프니까청춘이다를 조롱하거나
책을 읽어보지도 않은것같은
유병제같은사람은 아프면 환자다 뭐이런식으로 조롱하기도하구요
전에 박성광이라는사람이 마광수교수 조롱하는 개그해서 마교수님께서 정신적으로 타격입으시고 크게 고통받은 것을 보면 김난도 교수님께서도 그리기분이좋지않으셨을텐데 가해자의 인격을 매우 존중하시는듯한 답을 여러번 하셨습니다

33 자세히 음미하면 더욱 좋은책입니다 문장 하나하나가 버릴게없을만큼 완성도가 높습니다

34 김난도 교수님은 물론 필진분들이 한분한분 모두 매우 유능하신분들이십니다
관련 저술도 많이하시고 결국이책은 한국사회의 1년치 요약본이 아닌가 할정도로 철저한 분석이 많습니다

35 주변의 지인에게 친구에게 권하고 싶은 좋은 책입니다

4 이책의 단점 미비점은
41 소소하게 인용이 잘못된부분이 보입니다 이는 여럿이작업하다보면 작업자중 1인이 자신의주관이 많이들어가거나 혹은 오 인용이 아닌가합니다
예를들어 161페이지에
브래지어를 왜차는지 모르겠다는 식의 표현은 오류이구요 근대적 브라는 1913년 메리 펠프스 제이콥에의해개발되어 코르셋보다더 여성을 위한 개량품으로 여성의 신체의 안전과 편안함을위한 도구입니다
여성단체내에서 이것가지고 싸운 것이 계기가되어 1년사이 정리가된듯하네요

42 양이 매우많아서 책을 1개로 압축하기보다는 여러권으로 나누어 출간하였으면 더 좋았을듯합니다 그러면 글씨도 커지고 좋을듯합니다

43 인용표시를뒤로 빼지말고 내용말미에 넣어 각주로 처리하거나 챕터뒤에 놓았으면 더 좋았을듯합니다 맨뒤에넣어서 인용찾아볼 때 조금 번거롭네요

5 이책은 매우 뛰어난 저작물이고 일독을 하셨을 때 느끼는 만족도가 매우 높을것입니다

51 인사관리답안지를 비롯한 주관식 시험준비하시는 수험생여러분 -답안쓰실 때 매우 유용한 표현들이많습니다
연습장에 적어보면서 정리해보시기를 추천하구요

52 대학생이 조별과제 할 때/ 대학원생이 논문쓸 때 참고하면 좋습니다

53 관련업계 -대기업은 물론 중소기업 1인기업하시는분들도 여기서 영감얻으셔서 업무에 적용시키시면 적어도 한사람 먹고살 것은 나올 좋은 책입니다

6 이 내용을 주변분들과 공유해주시면 감사합니다
여러분들이 공유해주시면 좋은책소개는 사마열혈이 하겠습니다
구독 추천은 무료입니다 !

사마열혈tv
blog.naver.com/wzchung
사마열혈tv 인스타그램
인터넷방송
-클릭
사마열혈2020아프리카/알라디너tv에서
사마열혈TV=즐겨찾기+추천+구독!

바로보기
2020유튜브 사마열혈TV-구독+시청시 재생목록 누르시면 이어서 재생
카카오티비
네이버티비