2020년10월28일수요일사마열혈tv의서재55=끌리는말투에는비밀이있다정차오지음하은지옮김미디어숲15800원
#사마열혈tv
#끌리는말투에는비밀이있다
#말투
#정차오지음
#하은지옮김
#미디어숲
#알라디너tv
0 클릭해주셔서 감사합니다 사마열혈tv의 서재입니다
1 오늘 리뷰할 책은
입니다
2 이책을 읽게된 계기는
제가평소에 말을 잘 못하는 축에 들고
프리젠테이션 능력도 떨어지고
가끔 말투 때문에 오해도사고
은근 부끄러움이 많아서
말을 좀 잘했으면 했습니다
마침 좋은 기회에 책을 접하여 바로읽고 리뷰해봅니다
3 이책의 장점은
31 최근 한국사회에서 크게 주목받는 프리젠테이션능력
화술
말투를 알기쉽게 설명해주는 것에 있습니다
대한민국에서 강의하시던 외국인교수님께서 한국의 명문대생의 프리젠테이션능력은 미국 초등학교 5학년 수준이라고 한 것이 한때 충격을 준적이있습니다 그만큼 우리사회가 이부분에 관심을 많이 못가지다가 최근에야 많이 주목받는거같아서 다행입니다
이책은 이부분을 많이 강조하구요
32 구체적 예시를 통하여 이런경우이렇게 말할수 있다는 모범답안을 제시합니다
33 화술도 능력입니다 능력을 키워야 합니다
실력은있는데 화술이 대화법이 말투가 부족하다?
그냥능력이 부족한것입니다
34 주변의 지인에게 친구에게 권하고 싶은 좋은 책입니다
4 이책의 단점 미비점은
41 없습니다
조금 얇고 빨리볼수있는데 단점보다는 장점에 가깝구요
42 저자의 후속 출판을 기대해봅니다
5 매우 중요한 밑줄을 몇 개 소개해보면
첫장 – 말도 아름다운 꽃처럼 그 색깔을 지니고 있다-E 리스
둘째장 – 대화는 당신이 배울수 있는 기술이다. 그건 자전거타는 법을 배우거나 타이핑을 배우는 것과같다. 만약 당신이 그것을 연습하려는 의지가있다면 당신은 삶의 모든부분의 질을 급격하게 향상시킬 수 있다-브라이언트레이시
중간쯤에는
70페이지
화나고 속상할 때 내감정을 표현하는 세가지 원칙
-가감없이 사실만을 이야기하라
-다른 사람은 평가하지말고 자신의 생각만을 이야기하라
-도리를 따지지 말고 자신이 느낀바를 이야기하라
238페이지
부드러운 말로 상대를 설득시키지 못하는 사람은 거친 말로도 설득할 수 없다 –체호프
239페이지
남을 설득하려고 할때는 자기가 먼저 감동하고 자기를 설득하는 데서부터 시작해야 한다 –토마스 칼라일
240페이지
결정의 90퍼센트는 감정에 근거한다. 감성을 동기로 작용한 다음, 행동을 정당화하기 위해 논리를 적용한다. 그러므로 설득을 시도하려면 감성을 지배해야만 한다 – 리버만
6 이 내용을 주변분들과 공유해주시면 감사합니다
여러분들이 공유해주시면 좋은책소개는 사마열혈이 하겠습니다
구독 추천은 무료입니다 !
사마열혈tv
blog.naver.com/wzchung
사마열혈tv 인스타그램
인터넷방송
-클릭
사마열혈2020아프리카/알라디너tv에서
사마열혈TV=즐겨찾기+추천+구독!
바로보기
2020유튜브 사마열혈TV-구독+시청시 재생목록 누르시면 이어서 재생
카카오티비
네이버티비