너만 모르는 그리움 나태주 필사시집
나태주 지음, 배정애 캘리그라피, 슬로우어스 삽화 / 북로그컴퍼니 / 2020년 1월

시와 함께 어우러지는 그림이 아름다운 시집

<풀꽃>이란 시로 잘 알려진 나태주님의 <너만 모르는 그림움>시집이에요.

그렇게 사 모으던 시집도 책장에서 먼지만 쌓여가던 어느날.
이제 시가 제 마음에 다시 들어오기 시작하네요.
마음에 여유가 생긴건지 그냥 좋은건지 모르겠지만

최근에 실로 오랜만에 시집 두권을 구입했습니다.

무슨 뜻인지도 모르는 아이들에게 시낭송을 해주었더니
엄마가 갑자기 왜 저러나 하고 처다보다가 자기들도 시낭송 해보겠다고 하네요.

나태주 시인..풀꽃 시는 잘 알고 있었는데 그동안 다른시를 접할 기회가 없었네요.
[너만 모르는 그림움]은 시를 느끼기도 전에 그림으로 벌써
마음을 따뜻하고 잔잔하게 해주는 시집 같습니다.

시를 느끼고 그림을 보며 잠시 마음의 휴식을 가져보세요.

이렇게 아름다운 그림이 실려있는 시집은 처음 보았습니다.

흰여백에 써있는 시만 보아오다가

이렇게 잔잔한 그림과 함께 하니 왠지 뭔가 마음이 잔잔하고

한켠이 풍성해 지는 느낌이에요.

감성적인 캘리그라피로 써 있는 시는 다른 느낌으로 다가옵니다.

흰여백에 써있는 시만 보아오다가

한켠이 풍성해 지는 느낌이에요.

왜 필사시집인가 했더니 오른쪽 페이지에 글씨를 쓸수있도록 해놓았어요.

​전 아끼느라 아직 써 보지 못했습니다.
그날 그날 잠들기전에 자기 마음에 들어온 시를 한편 써 보는 건 어떨까요

짧지만 행복이 뭔지 알려주는 시

나태주 시인의 시는 어렵지 않고 짧은 시가 많은데

함축적인데 반해 말하는 바가 잘 나타나 있습니다.

평소 시를 접해보지 않으신 분들도 부담없이 읽을 수 있어서

친구, 연인, 나 자신에게 선물로 좋을 시집인것 같습니다.