우등생 해법 국어 6-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

초등국어문제집 빅데이터 우등생 해법국어 6-1 교재랍니다^^

5학년 2학기를 마무리하고 있어 아이에게 미리 6학년 교재를 미리 훝어주고 싶어 만나게 된 교재인데요. 아이가 수학이 부족해 수학에 집중하다보니 국어를 챙겨주지 않아 성적이 잘 안나오더라구요^^;;

그래서 학년이 올라갈 수록 주요 개념을 인포그래픽으로 한눈에 파악하고 시험에 잘 나오는 제재와 지문을 분석하고 학교에서 보는 모든 수행평가를 단원마다 수록되어 있어 이 교재가 딱이다 싶었네요^^

아이가 초등국어문제집 빅데이터 우등생 해법국어 6-1 교재를 풀기전

독서 단원을 읽어 보는데요, 독서 단원이란 공부 시간에 책을 읽고 함께 생각을 나누는 단원이더라구요^^

독서 교육을 강조하는 특별한 형태의 단원으로 한 학기 동안 읽고 싶은 책을

스스로 정하여 여러 가지 방법으로 책을 읽고 독후 활동을 하는 단원이더라구요 ^^

교과서 개념을 파악하고 수행평가 출제율이 높은 문제들을 풀며 공부 내용을

확인할 수 있어 좋았답니다.^^

아이가 초등국어문제집 빅데이터 우등생 해법국어 6-1 교재 기본서를

풀어본후 BOOK2 평가마스터를 통해  학교 시험 기간에 쓸 수 있는

추가 단원평가와 서술형, 논술형 문제을 풀어보는데

잘 푸는 모습을 보니 잘 선택했구나 싶더라구요^^

만약 아이가 국어를 어떻게 시작해야할 지 모르거나 분명 아는 개념인데

문제가 풀리지 않고 문제는 많이 풀었는데 실력이 늘지 않는다면

초등국어문제집 빅데이터 우등생 해법국어 6-1을 풀어보는 것도 좋은것 같아요^^

아이가 확실히 효율적으로 공부 할 수 있고 수행평가 출제율이 높은 문제들을

풀며 체크할 수 있어 저는 만족스러웠답니다.^^