자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 6-1 (2024년용) 초등 자이 영어 듣기 평가 (2024년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

6학년인 딸, 4- 5학년때는 학교에서 아주 간단한 평가를 해서인지 그렇게 긴장하지 않았는데

6학년이 되어 막상 진단평가나 학교 시험의 출제 유형이나 난이도가 달라

아이와 부담없이 쉽게 공부할 수 있는 교재를 찾다가 수경출판사 자이스토리 초등영어 듣기평가

모의고사를 만나 공부하게 되었어요^^

발음 훈련과 받아쓰기로 듣기 평가 완벽 대비!!!

자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사는 듣기 평가 필수 유형 모의고사는

10회 수록되어 있고, 어려운 발음 현상을 훈련하는 '발음 체크+받아쓰기', 통문장으로 연습하는

긴 문장 받아쓰기+교과서 빈출 의사소통 표현, 스크립트 해석과 정답이 되는 이유를

자세히 설명한 해설로 되어 있어요.

아이가 공부 시작전에 자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사에 수록되어 있는

휴대용 단어장은 정말 휴대하기 편리하게 제작되어 있어 언제 어디서든 단어 공부를

할 수 있겠더라구요^^

휴대용 단어장 활용법은요.

1) 늘 주머니에 넣고 다니면서 하루에 1회씩 암기하세요.

2) 단어마다 최소 다섯 번씩 소리 내어 읽고 철자와 뜻을 익히세요.

3) 가능하면 단어를 직접 써보면서 외우는 것이 좋습니다.

4) 그림 연상 문제를 풀면서 암기한 단어를 확인하세요.

5) 잘 안 외워지는 단어는 그림을 이용하여 연상 작용을 통해 암기하세요.

휴대용 단어장은 모의고사에 수록된 문제들의 모든 단어를 문항 순서대로 정리 되어 있어

아이가 듣기평가 모의고사 풀기전에 휴대용 단어장에 단어들을 외우고

그림에 맞는 단어들을 풀어보네요..^^

아이가 부담없이 할 수 있다고 좋아하네요.^^

자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사는요!

듣기평가 모의공사 + 듣기평가 모의고사 해설편 + 휴대용 단어장으로

구성되어 있어요^^

아이가 자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사를 풀기 위해 QR코드를 통해

MP3를 듣는데 1.0배속과 1.2배속 중 선택할 수 있네요^^

시험에 자주 나오는 듣기 유형으로 구성된 10회 모의고사!

유형들이 초등학교 영어 시험에 가장 많이 출제 되는 유형이라 만족하구요.

1학기당 총 10회의 모의고사를 통해 중요 듣기 유형을 집중적으로 학수 할 수 있어 좋았답니다.^^

아이가 풀고나서 채점을 하는데 비교적 틀리지 않고 풀어서인지 교재가 재미있고

도움을 많이 받을것같다고 하네요^^

어려운 발음 현상을 훈련하는 발음체크+받아쓰기

듣기평가 모의고사를 풀고난후 발음체크+받아쓰기를 통해 문제의 정답을 찾는 단서 부분과

듣기 어려운 부분을 받아써봄으로써 스크립트를 정확히 공부할 수 있어 좋았답니다.^^

그리고 어려운 발음을 tip을 제공해 주어 더 주의 깊게 듣고 받아 쓸 수 있었네요^^

만약 모의고사 문제와 어려운 발음체크, 받아쓰기를 통해 듣기를 꼼꼼하게 훈련하고

초등 영어 듣기 평가 시험을 완벽하게 대비하고 싶다면

<자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사> 를 추천해 드립니다 !!

- 해당 컨텐츠는 수경출판사로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.