피아노 아카데미아 레슨 1 - 아름다운 인재로 기르는 피아노 아카데미아 레슨 1
강효정 지음, 이현정 그림 / 세광음악출판사 / 2017년 6월

아이들이 피아노를 1학년, 6살에 시작했는데요...

그 사이 사이 열심히 하다가도

딱딱한 교재수업 방식 때문인지 흥미를 잃어가더니 결국은 가기 싫다고...ㅜ.ㅜ

현재 큰애는 4학년 들어서자마자 그만두었고, 작은애는 중간 중간 갈등이 있었지만

꾸준히 가기는 하는데 많이 즐거워 보이진 않네요 ㅜ,ㅜ

제가 피아노를 전문가 수준을 바라는게 아닌

피아노가  뇌에도 영향을 준다는 이야기도 있고 해서 두 아이에게 정서적으로 좋을 것같아  시작했는데...

이런 아이들에게 다시금 피아노 흥미를 일으킬 수 있는게 무얼까? 고민하던중

<피아노 아카데미아> 란 교재를 알게 되었는데요.^^

< 레슨 1 >                     < 뮤직 스터티 >

<피아노 아카데미아>는 1권~4권으로 구성되어 있고, 피아노 교수법을 바탕으로

한 정통 피아노 교본이랍니다.^^

아이들이 집에 들어오자 마자 책상위에 있는 교재에 흥미를 느끼네요^^

이 교재를 통해 아이가 탁월한 연주력을 키워 줄 수 있을 것 같더라구요^^

작곡 코너가 있어 이 시대에 가장 중요한  창의력을 키워주며, 뮤지컬 스타의

영어 노래가 담긴  CD로 탁월한 언어 감각까지 길러 주더라구요^^

아이가 교재 건반에 손을 올려보기도 하네요ㅎㅎ

뮤직스터디 교재는<피아노 아카데미아> 레슨1과  똑같은 페이지를 함께 배우고,

귀여운 캐릭터와 신나는 게임을 통해 지루하지 않고 감각적인 독보를 배운답니다.

그리고 다양한 셀프 학습을 통해 자기주도적 학습습관과

메타인지 능력을 키워준다고 하네요^^

<피아노 아카데미아>를 아이들이 활용하면서 레슨 교재가 피아노뿐만 아니라

다른 악기 레슨에도 효과적으로 활용할 수 있을 것같아 좋았답니다.