4살부터 키친 - 아이와 함께하는 요리 시간
와타나베 유키 지음, 강슬기 옮김, 코바야시 키유 사진 / 달리홈 / 2018년 4월
평점 :
절판


아이와 함께하는 요리 시간

4살부터 키친

 

 
 이 책은 아이가 4살이 되었을 때부터 1년 동안 만든 요리를 계절별로 나누어 담은 책이에요^^

저는 2학년, 4학년 딸을 두었지만 아이가 다칠까봐 노심초사하며 요리에 요자도 시키질 못했는데

< 4살부터 키친>을 통해 요리를 쉽고 간편하게 아이가 즐거운 시간을 가지며 할 수 있더라구요


  

 아이들과 한장 한장 읽으면서 만들어보고 싶은 요리들을 골랐어요^^

 

  라이스고로케, 크리스마스 쿠키, 만두피피자, 꽃 햄버그스테이크 등 을 골랐는데요

전 콩가루 마카로니, 여름채소 피클, 참깨 드레싱 소면등을 만들고 싶더라구요^^

이처럼 <4살부터 키친>은  다양한 요리들이 수록되어 있어 너무 좋네요^^ 



 

 마침 아이 소풍도 있고 해서 아이들이 원하는 라이스 고로케를 만들어 보았답니다.

 만드는과정을 찍었는데 막내가 메일로 올리다는게 삭제를 ㅜ.ㅜ

결국 완성된 사진만 있어 아쉽지만 만드는 동안 아이들과 즐거운 추억이 되어 좋았답니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo