-
-
4살부터 키친 - 아이와 함께하는 요리 시간
와타나베 유키 지음, 강슬기 옮김, 코바야시 키유 사진 / 달리홈 / 2018년 4월
평점 :
절판
아이와 함께하는 요리 시간
4살부터 키친

이 책은 아이가 4살이 되었을 때부터 1년 동안 만든 요리를 계절별로 나누어 담은 책이에요^^
저는 2학년, 4학년 딸을 두었지만 아이가 다칠까봐 노심초사하며 요리에 요자도 시키질 못했는데
< 4살부터 키친>을 통해 요리를 쉽고 간편하게 아이가 즐거운 시간을 가지며 할 수 있더라구요

아이들과 한장 한장 읽으면서 만들어보고 싶은 요리들을 골랐어요^^


라이스고로케, 크리스마스 쿠키, 만두피피자, 꽃 햄버그스테이크 등 을 골랐는데요
전 콩가루 마카로니, 여름채소 피클, 참깨 드레싱 소면등을 만들고 싶더라구요^^
이처럼 <4살부터 키친>은 다양한 요리들이 수록되어 있어 너무 좋네요^^

마침 아이 소풍도 있고 해서 아이들이 원하는 라이스 고로케를 만들어 보았답니다.
만드는과정을 찍었는데 막내가 메일로 올리다는게 삭제를 ㅜ.ㅜ
결국 완성된 사진만 있어 아쉽지만 만드는 동안 아이들과 즐거운 추억이 되어 좋았답니다.