올림포스 여신 스쿨 15 - 아프로디테의 아름다움 올림포스 여신 스쿨 15
조앤 호럽 외 지음, 고혜미 그림, 김경희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 7월

올림포스 여신스쿨

영미권 초등학교 여자아이들의 절대적인 지지를 받으며,

홍보용 책갈피가 60초 만에 바닥나고, 미국 내 도서관 어디서든

언제나 대출 중인 화제의 책!!!

요즘 우리아이들 그리스신화에 푹 빠져 방학동안에 도서관에서 살고 있답니다.

그러던 중 만나게 된 <올림포스 여신스쿨>은 우리 딸들에게 인기 짱!!

내용은요...

아프로디테는 남자친구 아레스의 열두 번째 생일을 맞아 깜짝 생일 파티를 준비하고,

아레스는 그런 아프로디테와 친구들에게 고마움을 느끼는데...

파티가 무르익어 갈 때쯤 초대 받지 못한 누군가가 파티장에 등장하는 등

평화롭던 올림포스 학교를 발칵 뒤집어 놓는데....

이처럼 그리스 신화 속 여신이 초등학교에 다니다는 설정으로 이야기가 전개되는데요^^

저희 작은애는 언니보다 먼저 읽겠다며 책을 가지고 가서 저렇게 열심히 읽는답니다. ^^

큰언니도 읽은후 작은아이는 그림이 이쁘다며 열심히 그림을 그리네요^^

<올림포스 여신스쿨>는 스토리도 너무 재미있는데

중간중간 삽입된 그림들이 너무 이뻐 아이들이 더 좋아하네요.

그 중에서 그림하나를 저에게 선물해 주었네요^^ 잘 그리진 못하지만

올림포스 여신스쿨 책을 읽게해준 엄마에게 주는 선물이라 주니 제 마음도 뿌듯하네요^^

이 책을 통해 저희아이들이나 이 책을 읽는 독자들이 속상하거나 외로울때,

또는 힘들때 본인의 마음을 가장 잘 알고 응원해 주는 존재가 친구라는걸

느꼈으면 하는 바램입니다.