특별 주문 케이크 - 2024 볼로냐 라가치상 THE BRAW AMAZING BOOKSHELF 선정 보림 창작 그림책
박지윤 지음 / 보림 / 2022년 5월

어쩌다 파티시에가 된 비둘기 할머니의 일 주일!

<특별 주문 케이크>

KakaoTalk_20220625_141605191.jpg

옅은 푸른색이 도는 귀여운 표지예요.

색연필로 칠한 듯한 따뜻한 느낌이 너무 포근해요!

KakaoTalk_20220625_141605191_01.jpg

비둘기 할머니가 만든 케이크는 너무 맛있어서 숲 속에 소문이 났어요.

이에 비둘기 할머니는 숲 속 친구들의 주문에 따라

특별한 케이크를 만들게 되었답니다 :)

할머니가 어떤 특별한 케이크를 만들어내실지 너무 궁금해요!

KakaoTalk_20220625_141605191_02.jpg

비둘기 할머니 케이크를 주문하는 손님들은 정말 다양해요.

곰 아저씨부터 다람쥐 부부, 고양이 남매 등등

다양한 동물들이 할머니의 케이크를 주문합니다.

숲 속 손님들은 모두 주로 먹는 음식이 다르고, 또 주문한 이유도 전부 달라요.

누구는 생일 축하를 위해, 누구는 병문안을 위해 케이크를 주문하지요.

취향과 입맛, 사연이 모두 다른 손님들을 위해서

비둘기 할머니는 고심하며 케이크를 굽는답니다.

KakaoTalk_20220625_141605191_03.jpg

병문안을 가는 리트리버 할아버지를 위해 고기를 다지고,

고구마 크림에 북어 가루를 섞어서 만든

특별한 케이크를 준비하는 할머니의 모습이에요.

리트리버 할아버지의 친구, 흰둥이 할아버지도 참 좋아할 거 같아요.

병에 걸린 친구를 생각하는 리트리버 할아버지의 마음과

그들의 순간을 더욱 아름답게 장식해주기 위해 노력하는 비둘기 할머니의 모습은

그 무엇보다 아름다워요.

------------------

다채로운 캐릭터와 상상력을 자극하는 케이크로 재미를 주는 그림책!

특별한 날 소중한 누군가에게 주는 케이크는 특별한 순간을 더욱 특별하게 만들어주어요.

그런 인생의 순간을 그린 아름다운 책이랍니다.

인생에서 특별했던 순간들을 떠올리며 함께 <특별 주문 케이크>를 감상해보아요!

*보림출판사 서포터즈 활동으로써, 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 리뷰입니다.