카페 Base 메뉴 101 - 농축 베이스의 비밀 카페메뉴 101
신송이 지음 / 수작걸다 / 2023년 7월
평점 :
장바구니담기


표지보자마자 반해버린 너무 예쁜 책💛

책을 고를때 물론 내용도 중요하지만
구성이나 사진, 분위기도 보는데
이 책은 제가 원하는 느낌의 책이였어요.

사진 한장한장 너무 예쁘고 한눈에 들어오는 레시피들🫶

목차를 보면 크게 과일베이스, 채소베이스,커피베이스, 허브&티 베이스로 나뉘어져있어요.

과일베이스👉체리, 레몬, 자몽, 딸기, 키위, 청포도,수박, 사과, 블루베리
채소베이스👉당근, 토마토, 생강, 비트
커피베이스👉콜드브루, 인스턴트커피, 시나몬, 바닐라, 헤이즐넛, 모카
허브&티 베이스👉히비스커스, 홍차, 마살라티, 민트

엄청 많죠 ?!

다른책들과는 다르게 주제별 카페메뉴가 아닌 ‘농축 베이스' 라는 키워드로
3가지 음료와 1가지 디저트를 만들수있게 책에 실려있어요 :)

농축베이스로 음료에만 활용할 수 있을꺼라고 생각했는데 디저트에도 활용 할 수 있더라구요!

활용하는 방법은 4가지가 실려있는데
레시피에 베이스만 바꾸면 활용방법이 무궁무진 한 것 같아요😁

저는 카페가면 무조건 바닐라라떼만 주문해서바닐라에스프레소베이스 꼭 만들어 보고 싶더라구요.

그래서 만들어봤습니다 !

재료 준비는 에스프레소, 설탕, 바닐라빈 요렇게 세가지 준비하면 끝 !!

엄청 간단하죠 ??

원래는 더 숙성해야하지만.. 맛이 너무 궁금해서 어제 밤에 만들어서 아침에 타먹어봤는데 역시 책에 적힌대로 만들어야했어요😅

하지만 짧은시간에도 바닐라향이 적지않게 느껴지고 가볍게 한잔 마시기 좋았어요🥰

이 책 한권이면 카페 사장님들 음료 메뉴 걱정 끝 !!

재료준비도 많지 않고 (기본3-4가지, 많으면 5가지 정도) 무엇보다 만들기 쉬워요 !!

커피, 채소, 허브&티 베이스는 고정
과일은 제철에 나오는 과일을 베이스로 만들어 판매하시면 너무 좋을것같아요🥰

아기가 어려서 카페에 가기 어려운데 집에서도 맛있는 카페음료 먹을 수 있게 되었어요🥹🫶

카페운영하시는 사장님, 홈베이커 분들
추천드립니다 !!


#카페 Base 메뉴 101 #서평 #추천👍👍👍

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo