스피드 섹스/라이프 2
BB 이스턴 지음, 김보라 옮김 / 파피펍 / 2021년 7월

4남자에 관한 44장의 일기 두 번째 스핀오프 스피드. 앞서 읽은 두 권의 책으로 충분히 마음의 준비가 되어 있다고 생각했는데,,, 역시 생각은 생각일 뿐이었다. 19금을 넘어 29금에 이르는 므흣한 이야기들을 여전히 당황스럽게 상세하고, 정성스럽게 서술한다. 자극적인 서술에 움찔움찔 하면서도 재미있게 읽고 있는건 뭐냐고! 아놔~ 19금을 넘어 29금쯤은 아무렇지도 않게 읽을 수 있는 아줌마의 위력인가 ㅋ

열렬한 사랑을 불태우던 스킨헤드 나이트가 자기 보다 더 좋은 사람을 만나라는 말만 남기고 해병대에 입대해 버리고 남겨진 비비는 우울한 일상에서 헤어나오지 못한다. 나이트의 집착 쪄는 사랑에 중독된 걸까,,, 재미있게 읽고 있지만 비비의 심리를 이해하기는 어렵다. 소설은 소설일 뿐인 걸로~

드디어 열여섯 살이 되어 면허를 따고, 꿈에 그리던 머스탱을 첫 차로 갖게 된 비비. 그리고 그녀의 첫 차를 좀 더 간지나게 해줄 부모님의 생일선물은 비비에게 또 다른 운명을 선물한다. 운명이라 표현하기는 했으나,,, 고등학교를 우수한 성적 - 성적이 전부는 아니지만 - 으로 조기 졸업하고 학생대표 연설까지하는 훌륭한 인재 비비는 왜 남자친구 보는 눈은 '꽝'인 걸까?! 나쁜남자에게만 끌리는 마법에라도 걸린건지 으른의 삐딱한 시선으로 보자면 안타까울 뿐이다.

아무튼, 머스탱이 만들어준 인연으로 비비는 그녀의 두 번째 남자. 심지어 그녀에게 술도 사줄 수 있는 어른 남자 스피드광 할리 제임스를 만나게 된다. 간지나는 클래식 자동차라는 공통관심사를 가진 이들은 만난 시간이 무색할 정도로 짧은 시간에 서로에게 빠져들고 비비의 두 번째 사랑은 두 번째 스핀오프의 제목처럼 스피디하고 핫하게 이어진다.

하지만, 서로를 완전히 잊지 못한 나이와 비비. 새로운 데이트를 시작했음에도 그들의 끈적끈적한 교류는 이어지고,,, 이쯤 되면 나이트와 할리 중 누가 진짜인지 식별하는게 무의미하다. 아놔! 작가의 경험담을 어느정도, 생각보다 많이 담고 있다고 하던데 미쿡과 우리의 정서가 이토록 다르다니 비비를 누군가 말려야 하는거 아닐까,,, OTL

"너무 화가 났다. 이렇게 무기력한 내가 너무 싫고, 내가 나를 지키면서 엔젤의 따귀를 갈겨주지 못하는 게 분통이 터졌다. 하지만 데이브가 함께 있지 않았다면 무슨 일이 벌어졌을지 모른다. 엔젤은 나한텐 날 지켜줄 사람이 필요 없다고 했지만, 나한테도 그런 사람이 있어야 했다. 저런 엔젤한테서 날 지켜줄 사람이." (p.390)

궁서체(?)를 쓰고 있는 으른으로서 나이트의 펑크에서, 할리의 레이디 그리고 말미에 언급된 베이시스트 한스의 팅커벨로 이어지는 비비의 방황은 위태롭기만 하다. 언제쯤 방황하는 레이디 비비의 사랑상자가 채워질까. 아무튼 청소년 유해매체로 지정은 꼭 필요한 책이었다는데 한표를 던지며 다음 스핀오프를 기다린다.

"마지막으로 만난 이후로 나이트는 우리 사이가 달라진 줄 알고 있었고, 나도 별다른 말은 하지 않았다. 하지만 나는 변했다. 아니, 적어 변하려 하고 있었다. 그런 사실을 이제야 안 나이트가 놀라는 것을 보자 가슴이 아팠다. 이제 남은 것은 「사랑」 상자 하나. 그것은 그냥 빈 채로 두었다." (p.222)

[ 네이버카페 몽실북클럽 서평단으로 도서를 제공받아 읽고 작성한 주관적인 후기입니다 ]

#스피드#BB이스턴#파피펍#몽실서평단#몽실북클럽#스핀오프2#자동차광#집착#사춘기_방황