나무와 새 날개달린 그림책방 51
마일리 뒤프렌 지음, 테레사 아로요 코르코바도 그림, 이슬아 옮김 / 여유당 / 2023년 1월

#나무와새

@여유당

#나무와새 그림책과 함께 한 나무 여행

선물받은 그림책을 받아들고 #나무와새 책 표지와 제목을 보고 나무와 새에 대한 이야기구나 그렇게 쉽게 판단하고 그림책을 넘겼다

나무와 함께 살아가는 다양한 생명을 만난 이야기를 들려주는 나무 한줌 흙을 잡고, 땅에 뿌리내려 살아가는 무수히 많은 나무들의 이야기

내게는 그림책도 종이로 만든 나무 한그루에서 시작해 나무의 이야기를 품고 나무의 이야기를 독자와 나눈다는 생각까지로 확대된 그림책

#나무와새 그림책 한권이 내 주변의 나무가 들려주는 이야기를 들어보라 소리치고 있었다

그림책속 나무에서 시선을 돌려 집밖의 나무와 눈이 마주쳤다. 그렇게 제목에 대한 호기심에서 시작해 읽었던 그림책 #나무와새 한권은 내가 살고 있는 주변의 나무들이 보이기 시작했다

집 앞 차들이 다니는 도로변에 오래된 벚나무가 내게 이야기를 건넸고 차도와 나란히 길을 나눠쓰며, 차도를 차지한 당당한 모습에도 한참 신기한 듯 벚나무와 마주했다. 벚나무는 그렇게 오랫동안 그 자리 당당히 있고 싶다고 했다.

#벚나무

때로는 진안할망당의 신당을 지키는 나무도 만났고, 초등하교 운동장 늘름하게 자태를 자랑하던 퐁낭과 동백나무 그리고 각자 자신의 이야기를 전하는 나무를 만났다

#퐁낭

#팽나무

#동백나무

그리고 지인으로부터는 제주에 살던 감귤나무와 동백나무가 전남 신안으로 옮겨가 살고 있다는 이야기도 듣게 되었다 사는 곳을 옮겨간 나무가 다시 그곳에서 만난 나무와 생명과 만나 제주의 이야기와 제주의 땅과 하늘을 이야기할것이라 생각하는 상상을 하기에 충분했다

#감귤나무

그림책 #나무와새 한권의 나무 한그루가 세상밖의 많은 나무의 이야기를 들어보라한다.

#그림책 한권이 가진 생명의 힘이다

#그림책도나무에서시작해나무를품고나무이야기를전한다

#여유당출판사

#나무와새

#마일리뒤프렌글

#테레사아로요코르코바도그림

#이슬아옮김

나무와새는 수많은생명들의 속삭임에 귀 기울였어요