2025 해커스 투자자산운용사 한권합격 핵심개념 + 적중문제 - 본 교재 인강ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스ㅣ이론정리+문제풀이 무료 특강ㅣ하루 10분 개념완성 자료집ㅣ필수암기공식
백영 외 지음 / 해커스금융 / 2025년 3월
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다*

투자자산운용사에 대한 전반적인 내용을 이해하고 자격증 취득을 위해 살펴본 교재입니다.
지금까지 나온 문제들이 실제 시험 복기에서도 여러 개 나왔던 만큼, 시험 대비에 최적의 교재일 것이라는 생각을 가지고 공부해보게 되었습니다.2025년 주관처 기본서 개정사항이나 최근 출제경향을 모두 반영한 교재이기 때문에 한 권만 제대로 공부해도 시험에서 필요로 하는 모든 내용을 정리할 수 있다는 게 장점이었습니다.
매 장마다 금융투자협회 개정사항과 최근 출제경향을 분석한 내용을 담아두었는데요.이를 통해 어떤 내용에서 많이 출제되는지 그 비중을 확인할 수 있음은 물론 출제 포인트까지 정리하면서 공부할 수 있어요.독학 수험생들이 어떤 부분을 중요하게 생각하고 접근해야 하는지 많은 어려움을 겪는데 그 부분을 장이 시작할 때마다 파악하고, 학습 전략을 세워 공부할 수 있는 교재입니다.
매번 핵심 개념 정리가 꼼꼼하게 되어 있고 문제 풀이까지 한번에 살펴볼 수 있는 게 교재의 또다른 장점이에요.
출제 예상문제가 있는데 출제 가능성이 높은 키워드를 중심으로 문제를 풀어보고, 내용을 얼마나 이해할 수 있는지 점검 가능합니다.마지막에는 실전 모의고사가 3회분 수록되어 있는데 실제 시험과 동일한 구성으로 마무리 공부하는데 최적이에요.2, 3, 6, 8주 학습 플랜이 교재 가장 앞에 수록되어 있었는데 비전공자 노베이스로 공부를 하는 것이기 때문에 6주 혹은 8주 정도로 넉넉하게 기간을 두고 공부할 계획입니다.교재 내부에 있는 여러 구성, 내용 활용은 물론 교재 외의 사이트에서 제공해주는 여러 혜택 활용해서 한번에 합격 목표로 준비해 보겠습니다.공부하는 모든 분들 좋은 결과 있으시길 바라요.