2025 이기적 정보처리기사 실기 핵심 600제 + C, Java, Python 공략집 - 동영상 강의 무료 + 최신 기출문제 PDF 제공 2025 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
이성행 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 6월

이번 7월 28일 일요일에 기사 실기 2회차가 진행되는데요.

3회차까지 있기는 하지만 2회차부터 정보처리기사 준비를 시작해보려고 해요.
어떤 식으로 공부할까 고민하다 일단 기출문제가 가장 중요하다 생각해 기출문제 공부를 하게 되었어요.

본 교재는 총 600문제의 기출문제가 수록되어 있는 책이에요.
앞쪽 챕터에서는 영역별로 400문제의 기출문제를 공부할 수 있고 기출문제 10회 분량의 200문제를 통해 실전 점검을 할 수 있는 형식이에요.
그리고 이해하면서 공부해야 득점할 수 있는 프로그래밍 언어와 관련된 공략집도 부록으로 따로 있어요.

처음에 무작정 기출문제를 풀 때 곤란한 부분은 비슷한 유형이나 내용의 문제를 반복해서 풀어볼 수 없다는 점인데요.

처음 핵심 400제를 공부하다 보면 그런 부분을 자연스럽게 해소할 수 있어요.

출제 기준에 맞춰 과목별 핵심 문제를 담아두었고 해설을 꼼꼼하게 적어두어 관련 개념을 정리할 수 있기 때문이에요.
그리고 중간중간 기적의 팁이라는 박스를 넣어두어 심화 내용을 보충할 수 있는 부분도 따로 마련되어 있어요.
전반적으로 해설이 자세하기 때문에 비전공자도 읽으면서 쉽게 이해할 수 있어요.

그리고 많은 수험생이 어려움을 겪을 수 있는 부분인 C, 자바, 파이썬과 같은 부분은 공략집 부록이 따로 있다는 점도 장점인데요.

해당 부록에서는 챕터마다 QR코드가 있기 때문에 비전공자나 독학하는 수험생도 동영상을 통해 해당 개념을 더 쉽게 이해할 수 있어요.

자주 출제되는 유형을 정리해서 넣어둔 부록이기 때문에 해당 부록을 확실하게 익힌다면 시험에 나오는 유형의 어느 정도는 해결할 수 있는 실력을 갖출 수 있게 돼요.

전부 기출로 이루어져 출제 방향을 의심하지 않고 정리할 수 있는 교재라 이번 실기 준비할 때 꼼꼼하게 회독하며 대비할 계획이에요.

마찬가지로 정보처리기사 실기를 준비하는 모든 분들 열심히 공부해서 합격하시기를 응원합니다.

*이기적 출판사로부터 교재를 제공받고 작성한 글입니다.