2022 최신판 에듀윌 취업 多통하는 일반상식 통합대비서 (공기업, 언론사, 금융권, 대기업 상식시험 대비) - 최신시사상식 분기별 제공, 기업별 기출복원문제 3회분 제공
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월
안녕하세요 ! :D
공기업 준비할 때 무조건 필기 공부를 같이 해야 해요.
그럴 때 가끔 만나보는 영역 중에 하나가 일반상식이에요. 그런데 저는 사회 지식에 상당히 취약한 편..? 이라서 이게 굉장히 걱정되었는데요. 이를 대비하기 위한 통합대비서 에듀윌을 풀어보았어요.

좋았던 점은 취준생을 위한 여러 자료가 제공된다는 점. 기본서 내용으로도 충분하지만 분기별로 최신 상식을 꾸준히 제공해주는 게 특히 좋았어요. 여러 무료강의도 있고 논술 자료집이나 10년간 중요한 이슈 내용도 에듀윌 블로그에서 다운로드 가능해요!
그래서 저는 우선 통합기본서 내용 쭉 훑어보고 일반상식 시험 보게 되는 경우에 홈페이지 자료 또 살펴보려구요.

가독성 좋게 정리되어 있어서 좋았어요. 해시태그 식으로 키워드 정리된 것도 확인할 수 있고 각 상식마다 어떤 기관에서 출제했는지도 함께 볼 수 있어요.
실제 기출 문제 복원과 관련 용어도 함께 나와 있어서 공부할 때 참고할 수 있어요.
제가 아는 용어도 있고 생소한 부분도 있고 헷갈린 내용도 있고.. 일반상식 영역은 정말 방대해서 봐도 봐도 끝이 없는 듯 했어요.

실물 책자(부록)으로 제공된 최신상식 100개
최근 신문 기사나 뉴스에서 많이 다른 주제들에 대해 간단하게 정리되어 있어요. 딱 핵심만 있으니까 필요하면 여러 기사를 더 찾아보면 되는데 일반상식 문제 풀이만을 목적으로 하는 시험에서는 충분한 내용이에요.
이제 슬슬 공채 시즌이 다가오고 있는데 다들 준비하는 기업 목표로 열심히 해서 올해 꼭 유종의 미를 거두기를 바라며 이만 마칩니다.
열공!
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.