세상 모든 밀리터리 - 나라의 평화를 지켜주는 탈것박물관 14
안명철 지음, 조혜숙 엮음, 탈것발전소 기획 / 주니어골든벨 / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

나라의 평화를 지켜주는 세상 모든 밀리터리

탈것발전소 기획

안명철 글

조혜숙 박사 편성교열

주니어 골든벨 출판

세상의 모든 탈 것들을 담아내는 주니어 골든벨의 반가운 신간

나라의 평화를 지켜주는 세상 모든 밀리터리를 만났다.

우리가 안전하고 평화롭게 살 수 있도록 숨은 곳에서

국가를 위해 헌신하는 군인 아저씨들을 만나보며

나라를 지키는 군인 아저씨들에게 감사함을 느낄 수 있던 책이다.

거리에서 만나는 군복 입은 군인 아저씨들에게서 눈을 떼지 못하는 아이들에게,

탈것을 사랑하는 아이들에게,

미사일, , 탱크, 장갑차, 군용 비행기와 헬리콥터에 본능적으로

관심이 가는 남자아이들이라면 무조건 흥미로울 내용이 모두 담겨있다.

육해공 삼총사 육군이, 해군이, 공군이가 군대의 다양한 모든 탈 것과 무기들에 대해

너무나 자세하게 설명해주는 세상 모든 밀리터리

각 군의 특징과 주특기에 대해서도 알려준다.

탈것박물관 시리즈를 무한 사랑하는 둘째,

세상 모든 경찰차를 통해 경찰이 꿈이던 둘째는 해양경찰이라는 구체적인

꿈을 키워가는 중이다.^^

주니어 골든벨의 도서들은 우리 집에서 무조건 검증된 책이다.

일단 탈 것에 환장하는 남자아이들을 사로잡는 내용으로

한번 발을 들여놓으면 읽어주기에 시달려야 할 정도로 아이들의 시선을 사로잡아

책이 정말 너덜너덜해질 정도로 읽어야 직성이 풀릴 만큼 재미있다.

큰 아이가 무한 사랑을 한 자동차 박사 시리즈

4살 시절부터 다소 어려울 법했지만 마르고 닳도록 보던 책으로

여전히 우리 집 스테디셀러로

자리매김해 9살이 된 지금도 동생과 자주 꺼내 읽는 애정의 책이다.

그 덕에 자이언트 엑스커베이터라든가~ 하며 수준 높은 언어들로

진짜 자동차 박사가 될 만큼 큰 역할을 해준 고마운 책이다.

드론 박사로 업 그레이드 된 첫째가 애정하는 드론 대백과로

열심히 정독, 재독을 하더니 연습용 드론으로 제대로 실력발휘를 하는 모습에

감탄할 수밖에 없을 정도로 탈것 관련 도서들로는 주니어 골든벨을 따라갈

책들이 과연 있을까 하는 의문이 생길 만큼 정말 자세한 내용 들을 알차게

담아내는 놀라운 주니어 골든벨.

이번엔 세상 모든 밀리터리를 만나며 제대로 군인에 대해 알아보는 형제들.

다른 나라 군대의 차들과 우리나라 군용차를 비교해보며

아무래도 대한민국 차가 가장 멋지다고 자부심을 느끼며 즐겁게 읽었던

나라의 평화를 지켜주는 세상 모든 밀리터리

전투를 지원하는 공중급유기나 전투식량, 무인드론, 항공모함 등

어느 것 하나 놓치지 않고 담아낸 든든한 군인들의 세계를 들여다보며

어릴 적 잠시나마 군인이 꿈이었던 엄마도

생생하게 느낄 수 있었던 재밌는 책이다.

마지막 3D 입체 탱크 만들기는 책을 더 재독한 후에 만들어 보기로 했다,^^