빅 트레이더의 주도주 매매법 - 지금 가장 뜨거운 종목에 투자하라!
서희파더(이재상) 지음 / 이레미디어 / 2024년 12월

서희파더 (이재상 )님의 첫번째 주식 서적을 읽어보았습니다

서희파더님을 처음 들으시는 분들에게 소개 시켜드리자면

지금은 더트레이딩이라는 주식 강의 및 티마라는 정보어플을 운영하는 회사 설립하고 운영하고 계시는 실전 트레이더 출신의 기업인이십니다.

제가 서희파더님의 유료강의도 들어본 입장에서 이 책을 보았을때 드는 느낌은 유료 강의에서 말씀하시던 내용을 더 농축하고 정리하여 가르쳐주셨다는 느낌이 들었습니다.

그만큼 본인의 비법을 거의 숨김없이 풀어내주셨구요

유료강의에서 풀었던 검색기나 ppt 내용이 그대로 들어간 부분도 많았습니다

사례나 서희파더님의 속 생각을 더 깊게 들을수 있어서 강의보다 이해가 쉬웠던 부분도 많았구요

이제 막 주식투자를 시작하셨거나 주식에서 손해를 입고 계신분이라면

이 책의 내용을 교과서로 여기고 그대로 흡수해서 거래해보셨으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

서희파더님은 유튜브나 강의에서 누누히 차트분석 (그림맞추기 놀이)는 아무 의미 없다고 주도주 매매만이 정답이라고 하셨는데 이 책에도 왜 그런 주도주 찾는 매매를 해야되는지 설명을 자세히 해주셨고 저도 그 생각에 동감하는 바입니다.

주식이란 수요와 공급 법칙에 의해 움직이는 시장이고 단순히 선에 닿으면 팔고 사고 이런 개념으로 돌아가는 시장이 아니기 때문입니다.주식을 매매할떄 사람들이 왜 이런걸 좋아할까? 고민해서 그 로직에 따라 매매하는 시점이나 이런것들을 알려주시기 때문에 그런거 위주로 배우면 도움이 많이 되실겁니다.

물론 어느정도 기술적 분석도 일리는 있습니다 하지만 기술적 분석도 사람들이 모두 원하는 종목에서만 통한다는 점을 아시면 좋겠습니다.

주식이란 컴퓨터 게임이 아니고 실제 사람들의 감정과 논리의 총합이기 때문에 그런걸 알려고 노력하셔야 주식에서 성공하실수 있습니다!!

이 글 읽는 모든 주식투자자분들 주식으로 성공하시길!!