거래량 투자 기법 - 거래량과 가격의 비밀을 밝힌다!
애나 쿨링 지음, 송미리 옮김 / 이레미디어 / 2024년 9월
VPA 거래량 투자기법
저자 애나콜링은 주식 선물 관련 투자자로 유명하고 본인이 운영하는 사이트도 있어요 https://annacoulling.com
이책은 아마존에서도 베스트 셀러로도 1위 찍었던 책이라고 하네요
제가 이 책을 읽어본 느낌으론 주식 전문 투자 서적 느낌이라기 보다는
각종 차트를 사용하는 주식 선물 비트코인 모두 범용적으로 적용되는 서적이라고 느껴져요
캔들차트 와 거래량을 이용해서 차트 리딩하는 방법을 자세히 가르쳐줘요
거래량에 관한 저자의 관점은 이레미디어에서 발간했던 거래량으로 투자하라 이서적과 거의 똑같은 관점을 알려줘요 . 두 서적 모두 다 읽으면 보완되서 좋을거 같이 생각되구요
캔들차트 관련한 다른 서적 한번 읽어보고 이 책을 읽으면 이해하는데 조금 더 도움이 될거라고 생각되네요
이 책이 보통 수백 수십에 팔리는 주식관련 강의나 서적과 동일한 내용을 담고있습니다. 이 책을 잘 독파해보시면 잘 도움이 될거에요
책 내에서 차근차근히 차트 리딩법을 알려주므로 차트리딩에 관해 궁금함이 많으셨던분들은 한번 사서 읽어보시는거 추천드려요
다만 장기투자보단 단기트레이딩에 가까운 내용이라 그쪽에 관심있으신분들이 읽는걸 추천드립니다.
차트 리딩에 관한 원리를 알려주는 서적이기 때문에 기법자체를 알려주기보다는 차트 형성에 대해 알고 싶으신분들은 읽어보시길 추천합니다.