더 맛있는 비건 베이킹 - 빵으로 쉽게, 비건 라이프
후지이 메구미 지음 / 리스컴 / 2021년 9월
평점 :
절판


디저트를 좋아하고, 특히 파운드 케이크를 좋아하는데, 파운드 케이크에 들어가는 오일 양을 보면 절대 못 먹을 거라는 말을 자주 들었다.

이 책에는 다양한 레시피가 들어있는데, 파운드 케이크가 이리 다양한 줄 첨 알았다. 레시피를 봐도 정말 간단하게 만들고, 베이킹 하면 넘 어려울 것 같아 저어했지만, 이 책만 따라하면 금방 손쉽게 만들 수 있을 것 같아 시도해보게 된달까?

파운드 케이크 뿐만이 아니라, 머핀, 스콘, 쿠키, 케이크까지, 전부 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피라 좋고, 더군다나 건강까지 생각하는 버터, 우유, 달걀을 제외한 비건 레시피라 더 맘에 든다.

일본 작가가 적은거지만, 한국에 맞게 재료 설명을 보여주는 것 까지 센스있게 만들어주셔서 오히려 더 다가가기 쉽달까? 오븐이 없어도 에어 프라이어로도 가능하다고 하시니 이 책으로 하나씩 만들어 보는 재미가 쏠쏠할 것 같다.

덕분에 좋은 책 만들어주셔서 감사하고 좋은 기회로 읽을 수 있어서 넘 감사합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo