송도수 글, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2014년 7월

아이들이 배워야 하는 수학이 많이 어려워졌습니다. 스토리텔링 수학으로 이야기가 있고, 수학 문제가 있어서 어려운 부분이 많이 생기고 있지요. 수학도둑에서는 이야기가 있고, 문제가 있고, 문제를 풀어가면서 아이도 많은 생각을 하게 되고, 개념을 이해하고, 계산해 보고, 원리를 응용하고, 창의적인 생각을 하기도 합니다. 우리 생활 주변의 여러 가지 현상을 수학적으로 생각하고, 관찰하면서 아이의 수학적인 생각으로 문제를 합리적으로 풀어가게 되겠지요.

도도, 엔젤릭 버스터, 카이저, 오안네스, 크리스티나, 벨데로스, 매그너스가 함께 만들어가는 수학도둑 속에서 계속되는 모험 이야기는 흥미진진합니다. 크리스티나는 매그너스를 깨우게 되고, 세상을 지배할 힘을 얻는것이 목표였습니다. 매그너스가 가장 사랑하는 하인이라고 하는 불가르가 그 힘을 주겠다고 하는군요. 과연 매그너스의 뜻은 이루어질 수 있을까요

생활 속의 수학과 스토리텔링을 강화한 스토리텔링 수학교실에서는 평면, 공간에서 도형 사이의 관계, 정다면체는 왜 다섯 가지뿐인지, 투영도와 투시도란 무엇일지, 다각형과 원의 관계를 배워봅니다.

수학도둑 워크북으로 문제를 풀어가면서 수학적 호기심을 해결해가고, 관찰하면서 토론식 주제를 비롯한 여러가지 문제들에 대한 풀이과정을 생각해 볼것입니다. 학습만화라고 그냥 만화만 있는 책이 아니라 깊이 있게 수학으로 접근하면서 아이들에게 수학을 쉽고, 재미있게 만들어 주는것 같습니다. 수학도둑 시즌 2는 점점 더 흥미진진한 이야기가 계속될것입니다. 41권 교과 연계표를 보니 도형에 대해서 많이 배울 수 있겠어요.^^