코믹 메이플 스토리 한자도둑 시즌2 실전편 3 메이플 한자도둑 시즌2 3
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2014년 3월

메이플스토리 캐릭터들이 함께하는  모험 이야기를 읽으면서 한자를 알아가는 일석이조의

효과를 받을 수 있는 책 한자도둑이 있습니다. 도둑시리즈는 여러가지가 있고, 그 중에서

한자도둑은 아이들의 어휘력을 높여주는 초등필수한자와 교과서 한자어의 활용을 보면서

아이들이 자연스럽게 한자어휘를 기억하고, 한자를 써 보고, 문제들을 풀어보면서

초등교과어휘를 정복할 수 있는 한자도둑의 재미를 느껴봅니다.

숲 속에서 늑대 몬스터 라이칸을 만나 위험에 처하게 된 도도일행 여우 마을에

몸을 숨기게 되지만, 다시 깨어난 라이칸과 싸우게 됩니다. 라이칸의 힘을 약하게 만들어야

하는데 그 방법은 달을 가려야 합니다. 도도일행의 위기는 어떻게모면하게 될까요. 라이칸과

싸우면서 한자마법으로 여러가지 한자를 조합하면서 달을 가릴 방법을 찾기 시작합니다.

흥미진진한 한자 만화를 보고, 초등한자어휘 정복자전으로 한자를 익히고,

초등한자어휘 완전정복 워크북으로 한자를 써보고, 재미만점 사자성어를 보면서

한자를 즐겨보고, 초등교과어휘 정복문제를 풀어보면서 한자의 문장도 만들어보고,

자신만만 초등한자어휘 25에 있는 스티커를 이용해서 한자를 얼마나 알고 있는지 확인하면서

초등교과 한자어가 머리에 쏙쏙 들어갈 수 있는 한자도둑 시즌 2 실전편을 봅니다.

학습만화라 싫어하는 부모님들이 있을지 모르나 한자의 어려움을 안다면 만화속에

있는 한자들을 익힐 수 있는 재미있는 책이라는것을 느끼게 될 것입니다.

한자를 급수별로 배우게 되었다면 초등필수한자를 활용하고,

초등교과어휘를 익히게 해 주는 시즌 2를 보면서 한자 어휘력을 높여 주고

학업 능력을 향상시키는 효과가 나타나지 않을까 싶습니다.