과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 7 - 밝혀진 사건의 전말, 완결 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 7
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2014년 4월

세상을 살아가면서 많은 사건들을 접하게 됩니다. 그 사건이 발생하고, 사건을 해결하면서 과학적으로 접근하면서 이상한 점들을 발견하고, 어려운 사건들도 해결해가는 영화나 드라마를 보면서 실제로 그런일이 일어난다면 어떻게 될까 하는 생각을 하게 되기도 하고, 아이들은 많은 호기심을 가지게 되기도 합니다. 어린이과학형사대 CSI에서 어린이들이 형사가 되고, 사건을 해결해가는 모습을 보게 됩니다. 아이들도 신기해하고, 재미있게 보기도 합니다. 7권으로 만나보는 밝혀진 사건의 전말에서는 11년전에 벌어진 유명 우주인 살인 사건이 어떻게 해결해 가는지 보기로 합니다.

아들 혜성이에게 비밀로 하고 수사를 진행했던 11년 전 사건, 눈치 빠른 아이들은 이 사건에 대해 조금씩 알아 가고 있었고, 결국 아이들과 함께 11년 전 사건을 수사하기로 합니다. 커다란 비밀이 숨어 있는 유명 우주인 살인 사건, 그 유명 우주인이 혜성이 아버지였어요. 사건의 유력한 용의자 제임스 맥퀸을 쫓아 일본으로 가게된 어린이 과학형사대들이 풀어가는 사건. 혜성이의 아버지를 죽인 진짜 범인을 잡을 수 있을까요?

어린이과학형사대 어린이 형사들이 사건 해결의 열쇠에서 보여주는 교과서 과학은 아이들이 과학을 배우는데 재미를 느끼게 되는것 같아요. 과학 추리만화 어린이과학형사대 CSI는 지루하지 않고, 아이들이 사건들에 빠져들게 만들기도 합니다. 사건을 해결하면 과학 원리들을 자연스럽게 설명해 주고 있어서 쉽고, 재미있게 과학 원리를 이해할 수 있게 되는것 같습니다. 과학 어렵습니다. 하지만, 재미있는 이야기와 함께 하는 과학은 많이 어렵지 않아요...^^