어린이 과학 형사대 CSI 25 - CSI, 베이징에 가다!, CSI 시즌 3 어린이 과학 형사대 CSI 25
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2014년 4월

사건 속에서 핵심 과학 원리를 다루고 있어서 폭넓고 깊은 과학 지식을 얻을 수 있고,

아이들도 사건을 해결해 가는 과정을 보면서 많은 생각을 하게 만들고 있습니다.

사건을 해결하는 내용 뿐만아니라 사회의 구성원으로서 자신의 역할과 자라나는

청소년으로서의 고민까지 함께 다루고 있어서 재미와 감동을 함께

얻을 수 있는 책으로 아이들이 많이 좋아하는 책입니다.

베이징 CSI에서 초청을 받게 된 어린이 과학형사대 대원들은 들뜬 마음으로

베이징으로 향하지만, 베이징에 도착한 아이들이 해결해야 하는 사건들이

기다리고 있네요. 한국 유학생 실종 사건과 베이징 과학 초등학교 학생들과의

불꽃 튀는 대결 뒤에 나타나는 귀신의 정체를 밝히기도 하고, 차원이가

만나기로 한 아빠의 초등학교 동창생이 새벽에 운동을 하다가 머리를 다치셨어요.

범인이 누구인지 어린이 과학 형사대 CSI의 활약을 보게 됩니다.

베이징에서 돌아온 어린이 과학 형사대원들은 각자 생활을 하고 있습니다.

마리가 문구점에서 정오뉴스로 접하게 되는 과거 유명했던 가수의 죽음으로

형사대원들은 다시 사건을 해결하기 위해서 모였습니다.

네가지 사건과의 만남, 그리고 사건의 해결과 CSI 어린이 형사대들이

들려주는 사건 해결의 열쇠를 통해서 아이들이 과학을 이해하기 쉽고,

어린이 형사대원들과 특별활동에서 많은 실험들을 하면서 실생활에서 바로

활용할수도 있지 않을까 싶습니다. 과학과 추리의 만남 모든 해결의

열쇠는 '교과서 과학'에 있다는 사실을 명심해야 할 것입니다.

과학에 대한 정보를 흥미진진하게 다루고 있는

어린이 과학 형사대 CSI의 이야기는 계속 됩니다.