우공비 신통한 단원평가+서술형평가 6-1 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

초등학교에서 기말고사와 중간고사가 없으니 아이가 문제를 풀려고 하지를 않네요.

한권으로 묶어진 문제집을 찾게 되었어요. 아이에게 부담되지 않을것 같아서요.

우공비에서 신통한 단원평가+서술형평가 문제집을 만나게 되었습니다.

한권으로 되어 있어서 쉽게 문제를 풀 수 있지 않을까 싶더군요. 신통한 문제집의 내용을 확인해 봅니다.

교과서 알짜정리로 한장속에 교과의 내용이 파악되어 있어요.

중요한 부분도 체크가 되어 있어서 그 부분은 다시 한번 더 본다면 교과서 정리는 끝일것 같네요.

교과서의 내용을 더 자세하게 볼 수 있는 페이지가 보이네요.

개념확인문제를 풀어보면서 중요개념을 정리하고 익힐 수 있을것 같았어요.

단원평가는 1회와 2회로 두번 풀 수 있게 되어 있어서 한번 풀어보고,

다시 풀어보면서 그 단원을 완벽하게 이해하고 넘어갈 수 있지 않을까 생각을 해 봅니다.

문제지를 던져주고 풀어보라고 했더니 수학에 관심 많은 녀석, 수학단원평가 문제부터 풀어보고 있네요.

서술형 평가도 각 교과마다 준비되어 있어요.

이미지와 문제의 내용을 이해하고, 문제를 풀어보면서 많은 생각을 하게 만들고 있네요.

서술형평가는 연습문제와 실전문제가 있답니다.

기본 서술형부터 창의 서술형까지 아이가 생각을 하고, 그것을 정리할 수 있도록

도와주고 있습니다. 창의력과 사고력을 기를 수 있지 있게 말이예요.

신통한 단원평가+서술형평가 문제집에는 정답 및 풀이가 따로 분리할 수 있게 되어 있어요.

문제의 답도 있지만, 풀이와 서술형 답안의 채점 기준도 있어서

아이가 문제를 풀고, 답안을 보면서 자신이 쓴 답과의 내용을 비교해 보고,

똑같은 답은 있지 않겠지만, 아이가 더 많은 생각을 할 수 있도록 도와주고 있습니다.

한권의 문제지로 국어, 수학, 사회, 과학을 만날 수 있고, 단원평가와 서술형평가의 통합 구성으로 다양한 형태의 학교시험에도 대비할 수 있어서 아이도 편하고, 공부하는것을 지켜봐야 하는 부모님들도 만족할 수 있도록 만들어진 자기주도학습으로 적당한 문제집인것 같아요. 초등학교의 마지막 학년인 6학년이 되었어요. 학교에서 중간고사나 기말고사가 없지만, 그래도 한장 한장 문제를 풀어가면서 교과를 이해할 수 있도록 노력할 것입니다.

한 권으로 끝내는 단원평가와 서술형평가 대비 문제집 우공비 신통한으로 만나보세요...