메이플 축구단 6 - 리베로! 공격하는 수비수의 등장 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2014년 2월

축구란 무엇일까요? 특히 남자아이들은 축구를 왜 그리 좋아하는지...^^

아이들이 좋아하니 메이플 축구단을 같이 보게 되는것 같아요.

국가 대표 축구팀과 국내 프로리그는 물론 아마추어, 유소년에 이르기까지

한국의 축구와 관련된 다양한 분야를 총괄하는 국내 유일의 행정기구인

대한축구협회에서 자료제공과 감수를 한 메이플 축구단은 아이들이 알고 싶어하는

축구의 용어를 많이 알게 되고, 축구와 관련된 만화를 보면서 즐거움을 찾게 됩니다.

지칠줄 모르고 그라운드를 휘젓고 다니는 도도, 존경하는 아루루 선배를 따라 드래곤즈 팀에

입단한 에반, 끊임없는 노력으로 부상을 극복하고, 후배를 이끄는 아루루, 폭력 사건의

억울한 누명을 쓰고, 축구팀을 쫓겨나지만 누명을 벗게되는 듀얼,

사상 최초로 대륙 대표팀을 메이플 월드컵 4강에 진출시켰던 히크 감독,

온화함과 파괴력을 동시에 지닌 루미너스, 여자 축구팀의 리저인 메르세데스,

승부욕으로 똑똘 뭉친 카우스팀의 투톱 알파와 베타 이들이 이끌어 가는 메이플 축구단,

메이플 주니어월드컵 2차 예선 메르세데스의 아크로바팀과 알파, 베타의 카오스팀의

격돌을 볼 수 있는 축구경기를 함께 하고, 드래곤즈와 매드캡팀의 경기 중에

은밀하게 드래곤즈팀을 방해하는 작전이 진행되고 있음을 눈치채게 됩니다.

축구 경기를 보는 관중들도 매너 있는 행동을 해야한다는것 꼭 잊지 말아야 합니다.

상대 팀의 전략을 꿰뚫는 눈, 슛을 성공시킬 수 있는 기술 축구를 즐겨보는 시간을 갖기로 합니다.

8인제 축구를 접목시킨 축구성장만화 메이플 축구단을 보면서 쉽게 이해하고,

축구의 재미와 즐거움을 느낄 수 있도록 도움을 주고 있습니다.

축구를 통해 어려움을 극복하면서 꿈을 실현하는 과정을 보면서

아이들도 행복하고, 멋진 꿈을 키우고, 희망을 만들어 내지 않을까 싶습니다.

전격분석으로 골기퍼 킥의 기술을 파헤치다를 보면서 킥의 종류,

골키퍼의 킥 훈련 세 가지 방법을 알아봅니다.

우리나라 축구의 생생하고도 정확한 소식을 대한 축구협회 생생뉴스를 들을 수 있습니다.