읽으면 읽을수록 철학이 자라는 이솝 이야기 지식이 열리는 신나는 도서관 9
권혜정 구성, 홍희숙 그림 / 가람어린이 / 2013년 6월

이야기를 읽으면서 교훈을 얻을 수 있고, 지혜를 발휘해 위기에서 벗어나기도 하고,

욕심을 부리지 말아야한다는것도 깨닫게 되며, 정직과 용기를 칭찬해주고,

분수에 맞게 살 것을 권유하며, 짧고 간단하지만 유쾌하고 통쾌한 이야기들이 가득 있는

이솝이야기를 만나보기로 합니다. 아이들이 읽으면 많은 도움이 될것 같은 책이네요.

병아리를 두려워하는 사자, 아들과 사자 그림, 난파당한 남자, 연못 개구리와 웅덩이

개구리, 사자의 발자국, 산토끼와 개구리, 도망가는 이유에서는 자신감과 도전 정신을

배울 수 있습니다. 말과 당나귀 등의 이야기를 보면서 협동과 우정을 배우게 되지요.

이야기가 짧기 때문에 읽는 것도 편하고, 이해하기도 쉬울것 같아보입니다. 왕이 된 여우,

개미와 매미, 어린 도둑과 어머니, 까마귀와 여우 등의 이야기를 보면서 정직과 바른

습관을 알게 됩니다. 사자와 꾀 많은 여우, 늑대의 뻔한 속임수, 어리석은 염소 등을

보면서 지혜와 유머를 비둘기 무리에 섞인 까마귀, 황금 알을 낳은 닭 등의 이야기

속에서는 절제와 만족을 배우게 될 것입니다.

있는 책을 읽고, 이해력을 길러요, 사고력을 길러요, 논리력을 길러요, 글짓기를 해요를

아이들과 함께 해결해보면 '논술 실력을 쑥쑥 올려줘요' 제목처럼

아이들의 논술 실력이 쑥쑥 자랄것 같아요...^^

전 세계 어린이들의 지혜의 교과서가 되어줄 이솝 이야기, 오랜 세월 어린이들에게 많은

사랑을 받고 있는 이솝이야기, 개구쟁이같을 때도 있고, 진지할때도 있는 이솝이야기 속

주인공들의 모습을 보면서 아이들도 보고, 느끼게 될 것입니다.

용기와 자신감, 지혜와 유머가 담긴 철학이야기가 가득한 읽으면 읽을수록 철학이

자라는 이솝이야기는 아이들의 옆에서 아이들의 친구가 되어줄것 같아요.