다림 우리작가 그림책 11종 세트 - 황소와도깨비, 양초귀신, 도도새와카바리아나무와스모호추장, 왕치와소새와개미, 도깨비잔치, 큰일났다, 달항아리, 30번곰, 너와나, 수요일을싫어하는고양이, 백년아이
다림 / 2020년 7월

아이들이 읽을 책이 많아서 참 좋습니다. KBS에서 어린이독서왕 선정도서를 20권 지정했답니다. 아이와 함께 아이를 위해서 책을 읽어봅니다. 여러가지 종류이 책이 많이 있네요. 고전도 있고, 내 몸에 대해서 알 수 있는 책도 있고, 한국을 알게 해 주는 책, 많은 책을 접하면서 독서왕에도 도전해 보면 좋을것 같습니다. 아이들이 읽으면 좋은 책들이 많이 있죠... 그 중에서 스티브 잡스를 읽어 보았고, 이번에는 엄마라서 행복해를 읽어보려고 합니다.

엄마를 하늘나라에 보내고 슬퍼하던 아이 민석이는 학교생활과 집안일 모든 것에 불만을 가진 13살 사춘기 소년입니다. 몽골에서 온 새엄마와의 만남 처음에는 반갑지 않았지만, 점점 새엄마가 궁금해 지고, 의지가 되기 시작합니다. 어린 아이가 혼자 감당하기 힘들었던 부분을 엄마가 함께 이겨나갈 수 있게 해 주는 재미있는 이야기였습니다.

독서란 무엇인지, 독서의 목적, 어떻게 해야 하는지, 7단계 독서법은 무엇이 있는지, 6단계 활용 창의적 문제해결 능력 향상 프로그램을 잘 따라 해 봅니다. 독서왕 예상 문제 출제유형도 풀어보면서 독서왕에 도전해 보기로 합니다. 문제를 풀다보면 책의 내용을 모두 파악할 수 있도록 도와주는것 같습니다. 책을 보며서 독서왕 문제들을 풀어보고, 모르는 문제들은 다시 책을 펴고 읽어보면서 확인해 보는 것입니다.