송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2013년 1월

수학의 중요성과 수학을 잘해야 한다는 것을 알기에 수학과 친하게 해 주고

싶은 마음이 간절해 집니다. 아이들이 수학을 좋아해서 많은 걱정은 하지 않지만

수학을 좋아한다고 해서 아이들이 수학을 잘할수는 없는것이지요.

수학과 친해지고, 역사 속의 이야기와 실생활 속에 숨겨진 수학 개념과 원리를

이야기로 들을 수 있는 수학도둑은 아이들이 수학과 친해질 수 있는 재미를

느끼게 해 주는 책인것 같습니다. 31권부터는 수학도둑 시즌 2로 기존에 익혀왔던

개념이해력, 수리계산력, 원리응용력, 창의사고력, 의사소통력, 시스템적 사고력을

주변의 여러 가지 현상을 수학적으로 관찰하고, 해석하면서 아이들이 수학문제의

해결력을 기르게 될것 같습니다. 도둑시리즈는 아이들이 즐겨 보는 책이랍니다.

지배자 이마고가 비밀 병기를 공개했습니다. 그것은 수동전자 돌담이라고 불리는 골렘.

수줍음이 많고 수동적이라 수동전자라고 합니다. 하지만 수동전자의 멋진 변신은

깜작 놀라게 합니다. 한편 카일, 티어, 도도는 나무를 타고 물을 건너다가 데몬피시를 만나게

되고, 카일과 티어는 사라져 버렸습니다. 도도는 카일과 티어를 찾을 수 있을까요.

생활 속의 수학과 스토리텔링을 강화한 스토리텔링 수학교실에서 아이들이 만나볼

질문들은 조금 어려움을 느끼기도 하지만, 모른다면 풀이를 보면서 확인해 봅니다.

실력이 쑥쑥!! 수학도독 워크북에 있는 영역별, 능력별 문제와 퀴즈도 만나볼 수 있어요.

도도일행의 모험이야기 속에서 아이들도 즐겁게 여행을 할것입니다.

수학 교과서가 점점 더 어려워지는것 같읍니다. 스토리텔링으로 변하는 수학.

수학도둑과 함께라면 수학 많이 어렵지는 않을것 같아요.