앵그리버드 스페이스 - 앵그리버드와 함께 떠나는 우주여행
에이미 브릭스 지음, 로비오 그림, 김아림 옮김 / 푸른날개 / 2012년 11월

우주로 여행하고 싶은 마음은 누구나 가지고 있을지도 모릅니다.

우리나라 고흥에서도 나로호를 발사 시키고자 많은 노력을 하고 있습니다.

쉬운일은 아닙니다. 아이들은 책을 통해서 우주를 가까이에서 만날 수 있지요.

앵거리버드는 아이들이 게임과 만나면서 재미있어 하는 캐릭터 입니다.

게임으로만 만나보았지 앵거리버드와 함께 우주 여행을 하게 되리라 생각을 했겠어요.

즐거운 마음으로 앵거리버드와 함께 우주로 여행을 떠나보려 합니다.

앵그리버드와 함께 여행을 다녀오고 나면 아이들의 머리에 많은 지식이 쌓이겠죠.

앵그리버드 여럿이 살고 있는 머나먼 섬 나라에 초록 돼지들이 앵그리버드들의 알을

춤쳐 갔어요. 앵그리버드들은 초록 돼지들의 요새로 쳐들어갔는데, 갑자기 하늘에서

거대한 소용돌이가 일어나고, 소용돌이 속으로 빠져 들어가게 되면서 앵그리버드들은

우주 한복판에 도착하게 되었습니다. 앵그리버드들은 알을 되찾고, 우주에서 많은 것을

배우게 될 것입니다. 아이들도 앵그리버드들과 함께 우주 상식을 넓혀 갈 것입니다.

우리가 살고 있는 태양계를 시작으로 태양계의 안쪽과 바깥쪽을 여행하면서 우주에 대해서

하나하나 배워 나갈 것입니다. 반짝 반짝 빛나는 별들이 모여 사는 은하수도,

은하 중심에 있는 블랙홀도, 아름다운 우주의 구름 성운까지도 만나볼 수 있는

우주의 신비로움을 느끼게 됩니다. 우리가 살고 있는 지구와 같은 별은 없지만,

지구처럼 바다도 있고, 토양과 바위가 있는 케플러 22-b라는 새로운 행성을 발견하기도

했다고 합니다. 언젠가는 사람들이 편하게 우주를 여행할 시간이 오지 않을까요?

선명하고 정확한 사진, 섬세하고 사실적인 그림, 신비하고 놀라운 우주 상식,

재미있고 다양한 과학 정보가 가득한 앵그리버드와 함께라면 우주박사가 될꺼예요.