과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 4 - 미스터리 사건의 부활 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 4
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2012년 9월

어린이 과학 형사대 CSI를 즐겨보던 아이들은 학습만화로 나온 CSI도 정말 좋아합니다.

어려운 과학을 쉽고, 재미있는 만화로 접하면서 즐기게 되더군요.

4권으로 만나보게 된 미스터리 사건의 부활편에서 아이들은 어떤 사건을 만나고,

또 사건을 해결해 가는 과정을 보면서 무엇을 배우게 될까요?

사건을 해결해 가면서 추리하고, 다양한 생각을 하면서 과학을 즐겁게 배우게 될거예요.

혜성이가 사라졌습니다. 박춘삼 교장선생님은 11년 전 사건에서 손 떼지 않으면

가만두지 않겠다는 협박 전화를 생각하고 있는데 전화가 걸려옵니다.

그 전화기의 수신 내용을 통해서 소리로 추적하게 됩니다.

냉동만두에서 바퀴벌레가 나왔다고 합니다. 또 다른 사건이 생긴것입니다.

만두만 보았을때는 만두피의 반죽이 바퀴벌레의 깊은곳까지 묻어있는것으로

보아서는 만두는 만드는 공정에서 바퀴벌레가 들어갔다고 볼 수 있었지만,

실제로 공장에 가서 본 아이들은 절대로 바퀴벌레가 들어갈 수 없다고

판단하고, 수사를 시작합니다. 최초 신고자의 억울한 이야기를 듣게 되지만

범죄는 절대로 안된다는 사실... 꼭 명심해야 할것입니다.

세번째로 만나게 되는 사건은 등산로에서 시체를 발견하게 됩니다.

친구간에 괴롭힘으로 일어난 사건이였습니다. 슬픈이야기였습니다.

11년 전의 사건인 혜성이 친아버지 죽인 범인은 누구일까요?

사건을 해결해 가면서 점점 더 흥미진진해지고 있습니다.

5권에서 만나게 될 내용들의 궁금증까지...

사건 해결의 열쇠로 알아보는 과학적인 방법들 첫 번째 사건은 소리의 3요소,

두 번째 사건은 원자의 구조와 탄소동위원소, 세번째 사건은 갈대와 식물이 사는곳으로

사건은 해결됩니다. 추리력 쑥쑥!에서 다른 사건을 해결하면서 많은 생각을 하게 될것입니다.

범죄의 재구성을 보면서 사건의 발생에 대한 궁금증까지 해결하게 된답니다.